Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Обсуждение программ » Интернет и сети » Работа через двух провайдеров

Интернет и сети Браузеры, файервол, почта, общение, закачка, сети.
(IE, Maxthon, Opera, Outlook, ICQ, FlashGet, ReGet…)

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Работа через двух провайдеров
Старый 05.10.2006, 11:42   #1
 
Аватар для assa62
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 15.12.2005
Сообщений: 9
СПАСИБО: 39
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Работа через двух провайдеров

Имеется два соединения с интернетом. Первое (ИС1) - через ADSL модем, который стоит в режиме роутера (без постоянного IP адреса). Второе (ИС2) - через VPN с постоянным IP. Необходимо настроить локальную сеть, так что бы разделить трафик между этими двумя соединениями. Например ICQ - пустить по ИС1, а DMaster по ИС2. Подскажите пожалуйста, с помощью каих программ можно решить такую задачу. Спасибо.
assa62 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 05.10.2006, 11:47   #2
 
Аватар для Old Joe
 
Статус: Василиск
Регистрация: 03.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 4,498
СПАСИБО: 92
сказали Спасибо 1,392 раз(а) в 986 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Я бы попробовал поставить прокси-сервер и настроил бы в нем соответствующие правила.


Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть.
Сваливая камень с души, не задень окружающих.
Old Joe вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.10.2006, 23:16   #3
 
Аватар для assa62
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 15.12.2005
Сообщений: 9
СПАСИБО: 39
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

В принципе, я так и думал. Есть такой вопрос: на прокси сервер нужно выделить отдельный комп? Ну может "отдельный" - громко сказано. Прокси, ведь, не контролирует трафик и порты компа на котором он установлен? Или я не до конца разобрался? У меня на компе стои прога, которая должна ходить по FTP с определенного соединения (в приведенном выше примере - ИС1), остальные, по большому счету, всеравно с какого. Я ставлю прокси (ЮзерГейт) на комп с прогой для FTP. Как заставить ее ходить именно по ИС1? В этом компе - 3 сетевухи. Одна - в локаль, вторая в Dsl modem, третья на VPN.
assa62 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 06.10.2006, 08:59   #4
 
Аватар для Old Joe
 
Статус: Василиск
Регистрация: 03.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 4,498
СПАСИБО: 92
сказали Спасибо 1,392 раз(а) в 986 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Цитата:
Сообщение от assa62
Прокси, ведь, не контролирует трафик и порты компа на котором он установлен?

Прокси контролирует все, что ты назначишь контролировать.
Цитата:
Сообщение от assa62
У меня на компе стои прога, которая должна ходить по FTP с определенного соединения (в приведенном выше примере - ИС1),

Создай правило для этого соединения и укажи с каким соединением нужно работать.
Цитата:
Сообщение от assa62
Как заставить ее ходить именно по ИС1?

Читай документацию к проксе.


Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть.
Сваливая камень с души, не задень окружающих.
Old Joe вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 07.10.2006, 12:29   #5
 
Аватар для assa62
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 15.12.2005
Сообщений: 9
СПАСИБО: 39
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Бестолковый я в этом деле. Не спорю. Как создать правило для проги, которая ходит по FTP с машины, на которой стоит UserGate???. IE в соединениях прописал 127.0.0.1 8080. Если не включать второе соединение, то UG отображает статистику по этой машине (т.е. заворачивает интернет на первую карточку), но как только включаю второе соединение, то интернет валит по нему. И плевать ему на UG с его правилами и настройками. Наверное надо ставить файервол и там это дело резать. Вот цитата из форума поддержки UG:""Машина на которой установлен Usergate имеет прямой доступ к интет подключению. Поэтому авторизация через http и через клиента у вас не пройдет. Собственно даже и спрашиваться ничегог не будет! Если нужно учитывать трафик и этой машины, то требуется дополнительная настройка. Описание приведено в справочном руководстве в разделе "Администрирование-Учет локального трафика". Кратко:
1. Нужно создать пользователя с адресом 127.0.0.1 и авторизацией по IP (Вообще такой полдьзователь уже есть - default)
2. В свойствах обозревателя нужно прописать адрес и порт прокси (127.0.0.1:8080).
3. Для учета почтового трафика, почту нужно будет настраивать через назначение портов.
4. ICQ и прочие мессенджеры нужно будент настраивать через прокси (например, через Socks - 127.0.0.1:1080)."
Так что судя по всему и прогу, ходящую по FTP надо настраивать по такому типу. А в ней нет настроек прокси.

Последний раз редактировалось assa62; 07.10.2006 в 12:46.
assa62 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 09.11.2006, 14:43   #6
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 10
СПАСИБО: 5
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

А специальных программ для этого дела нету случайно? в винде вроде нет встроенного такого. да и прокси вряд ли поможет..
RobeX вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.11.2006, 04:04   #7
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

2 assa62
смени проксю. например на kerio winroute. а вообще - прежде чем брать проксю - читай доки. и если она тебе не подходит - не бери.

2 RobeX
в винде (в серверных вариантах) тоже есть такое. "Маршрутизация и удаленный доступ" называется. а для рабочих станций используют как раз сторонние прокси. это и есть специальные программы для этого дела.

Последний раз редактировалось 4айник; 10.11.2006 в 04:10.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.12.2009, 01:32   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как обьединить 2-е сети

Не совсем был понятен первый вопрос...
Отсюда и непонимание ответов Попробую сформулировать свой вопрос:
На одном компьютере через две сетевые карты подключено два провайдера А и Б. У каждого из них имеется своя локалка.
Одновременно работать они отказываются, причем если включен А, а затем включить Б, то А продолжает работать, но Б не хочет. Если включен Б, а потом включить А, то Б прекращает работу, а А работает как ни в чем не бывало.
Вопрос: как сделать, чтобы обе локалки работали одновременно и не приходилось, например, софт качать с А потом его выключать, включать Б и качать фильмы?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.12.2009, 08:43   #9
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как обьединить 2-е сети

Цитата:
Сообщение от 3dsunlan Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы обе локалки работали одновременно и не приходилось, например, софт качать с А потом его выключать, включать Б и качать фильмы?

у тебя - та-же ошибка, что и у некоторых предыдущих ораторов: излишняя краткость в вопросе.
требуется:
1. результат IPCONFIG/ALL и ROUTE PRINT без всяких провайдеров
2. результат IPCONFIG/ALL и ROUTE PRINT только при прове А
3. результат IPCONFIG/ALL и ROUTE PRINT только при прове В
4. результат IPCONFIG/ALL и ROUTE PRINT при прове А + В
5. результат IPCONFIG/ALL и ROUTE PRINT при прове В + А
можно в личку


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Старый 14.12.2009, 15:45   #10
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как обьединить 2-е сети

3dsunlan,
протоколы в личку получил.

итак, что мы имеем:
-сетевая карточка А: ADMtek ...
-сетевая карточка В: Realtek ...
- провайдер А на сетке А с домовой сетью 10.y.х.х
- провайдер В на сетке В с домовой сетью 10.z.х.х
- винда, которая логично считая обе эти сети сетями класса А, полагает правильным маршрут к сетке 10.*.*.* через первую рабочую карточку (обычно это оказывается карточка А, если она не отключена)

что делать?
поскольку маршрут по сетке 10.х.х.х прокладывается виндой автоматически, то здесь, к сожалению, тяжело что-то поделать. Особенно если учесть, что у прова А в его внутренней сети есть тоже подсеть 10.z.х.х, участвующая в передаче данных(из-за чего у тебя пров В всегда падает при наличии прова А). Из-за всего этого напрямую, в лоб, проблему не решить. Теоретически, можно попробовать запустить виртуалку, которой полностью отдается сетка В. И тогда одновременно в основной системе юзаешь прова А, а в виртуальной машине - прова В. А вот практически как выдать сетевуху под виртуалку - я не знаю, не делал. Немного про виртуалки у нас есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 16.12.2009 в 07:43. Причина: подправил сетевые адреса в сторону повышения их анонимности
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение двух GVC одинаковых модемов между собой через Телефонный кабель ! madok Модемы 3 17.08.2011 17:01
HDD через USB работает,а через IDE нет igaalex Жёсткие диски 9 05.12.2009 18:07
работа с 1С через Интернет volkov 1С Предприятие. Архив 24 12.11.2009 10:26
Соединение двух компов в сеть через USB Archangel Работа с сетями 8 01.08.2009 02:06
как с КПК через bluetooth выходить в inet через настольный компьютер? uopp Аппаратное обеспечение 3 18.12.2007 13:04


Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования