Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Сетевые карты - модемы » Локальные сети

ОТВЕТИТЬ
Старый 07.01.2005, 15:24   #11
 
Аватар для Shmon
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 289
СПАСИБО: 0
сказали Спасибо 24 раз(а) в 15 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Локальные сети

Ну люди же протягивают. Чем мы хуже?
Shmon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 09.01.2005, 16:09   #12
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Локальные сети

Главное чтобы кабель был хорошо закамуфлирован! А то утром проснешься, а ... его сперли!!! А еще самый прикол, если не Dualup, а что-то вроде Stream (т.е.ADSL)!
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 06.02.2005, 23:44   #13
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Локальные сети

Кто то тут спрашивал мона ли ФАТ 32 на ХР/2000 поставить. Мона! Но это не принципиально! Для сети это не имеет особого значения и 98 с ФАТ 16 или 32 должен без проблем видеть ХР/2000. Там тока настроить протоколы надо, а главное чтобы Ipx/spx протокол был в 2000/xp - его там по умолчанию нету, а 98 винда как раз на нем работает.
Про соединение двух компов - я вообще молчу, - задача для детского сада 2 сетевухи, 2 джека, 2 метра провода и 2 извилины должно хватить. Тока не забудьте кросверный кабель обжать, а не прямой.
На счет ХАБА и СВИТЧА. Свитч лучше, и дороже так как имеет собственную память и проц. Хаб - грубо говоря тройник и посланный запрос с одного компа дублируется на все компы сети, и тот у которого совпадает грубо говоря имя(на которое посылали) принимает этот запрос, а остальные нет. Отсюда и загруженность сетей на основе хабов. Свитч посылает запрос именно туда куда вы его послали, поэтому производительность такой сети выше.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.08.2008, 12:05   #14
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Локальные сети

сеть протянули между 3 компами. используется свич acorp. на компах стоит винда ХР, на всех компах права админа. но локалка не работает. лампочки на свиче горят а компы друг друга не видят. собственно айпи 192.168.1.х, х разные числа. посредством изменений настроек в сетевых картах через диспетчер устройств компы вродь другдруга находят. но при попытке зайти через сеть выдает ошибку....
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.08.2008, 12:53   #15
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Локальные сети

blood_raven,
текст ошибки нарисуй, да?..


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.08.2008, 14:35   #16
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Локальные сети

дословно не могу. типо отсутствует сетевой ресурс, обратитесь к админу
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.08.2008, 05:42   #17
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Локальные сети

blood_raven,
а типа сетевой ресурс на самом деле есть?

вообще-то на компах желательно сделать сетевые ресурсы и завести пользователей и к шарам назначить права доступа.....

ЗЫ
если тебе лень взять бумажку и переписать текст ошибки, то другим в следующий раз может оказаться лень отвечать.....


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.08.2008, 14:49   #18
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Локальные сети

4айник, мне не лень даж скопипастить просто сеть ща лежит. компы не все ж у меня, а соседей ща нет. то что вы предлагаете как бы пробовал. если можно то поточнее алгоритм. но самое ГЛАВНОЕ что компы толком друг друга и не видят. тут можете чтото подсказать?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.08.2008, 14:53   #19
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Локальные сети

blood_raven,
если нет расшаренных ресурсов - то и не увидят.

1. убедиться, что все компы в однй рабочей группе
2. убедиться, что есть папки, которые выделены как сетевые ресурсы и во вкладке дополнительно убедиться, что дан доступ ВСЕ (хотя-бы для начала)
3. увидеть комп и наслаждаться


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.08.2008, 15:03   #20
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Локальные сети

1. рабочая група одна.
2. расшаривал по диску д со всеми правами.
всеравно ничего. можно сделать предположение что чтото надо настраивать в свойствах сетухи.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WIFI сети?? Sow Интернет и сети 41 15.02.2012 17:28
Радио из сети Техник Как работает компьютер 43 29.09.2011 18:04
Установка сети A_lex Выход в интернет 29 02.03.2009 14:25
Офисные локальные сети. Самоучитель IvanLis Интернет и сети 0 05.02.2008 16:23
Сети Радио Gokinz Сетевые карты - модемы 11 07.12.2007 18:39


Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования