Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Работа с сетями » Домашняя сеть

ОТВЕТИТЬ
Старый 09.12.2007, 20:20   #31
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ZoneAlarm Internet Security Suite (Обсуждение и решение проблем)

На что бы я не кликала, ничего не открывается (хотя коннекшн вроде есть – внизу значок показывает, но в тоже время мул отключается – значит связи с интернетом все же нет), а вместо любого сайта открывается сайт от Ди-Линка с ZoneAlarm. Вот этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 09.12.2007, 20:39   #32
 
Аватар для uap
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 22.02.2005
Сообщений: 755
СПАСИБО: 50
сказали Спасибо 159 раз(а) в 105 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: ZoneAlarm Internet Security Suite (Обсуждение и решение проблем)

Orbitz, смотри настройки установленного фаервола (ZoneAlarma). По видимому установленны "драконовские" настройки. запрещающие обмен данными с интернет, установи их на средние или низкие (Medium, Low), если я не ошибаюсь, они так называются в Зоне (давно не пользовался ею). Или, в настройках по программам, в фаере, дай полный доступ для своего интернет-браузера, для начала, а потом экспериментируй с остальными программами, которым нужен доступ...

Ну, и есть простейший вариант, удали фаер совсем


Простой смертный

uap вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо uap за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2007, 21:05   #33
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ZoneAlarm Internet Security Suite (Обсуждение и решение проблем)

Дык, я уже. Удалила. Но проблемы это не решило. Не пускает меня роутер в сеть без этого фаера. Вообще хамство с их стороны (купил железо – а теперь еще софт требуют купить, где это видано, чтобы железо шло без софта, необходимого для его нормальной работы). Я уж думаю, ну его этот дилинк, и купить линкус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Какой бренд лучше? Кстати на лэптоп ZoneAlarm вообще не устанавливается, за секунду до окончания даунлода он мне говорит, что они не совместимы (так что, как быть с лэптопом не знаю). У меня на нем Виста стоит (кстати хочу со временем ее заменить на ХР, у меня где-то был диск, но английский, хочу поискать руссифицированную версию ХР).
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 09.12.2007, 22:09   #34
 
Аватар для uap
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 22.02.2005
Сообщений: 755
СПАСИБО: 50
сказали Спасибо 159 раз(а) в 105 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: ZoneAlarm Internet Security Suite (Обсуждение и решение проблем)

Orbitz, обратись к продавцу роутера, попроси уточнить настройки его (роутера). Что то я не понимаю, может ребята подтянутся, они чего высмотрят. Залезь в настройки роутера, смотри там, что то обязательно есть, что отключит эту фигню...


Простой смертный

uap вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо uap за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2007, 11:18   #35
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,067 раз(а) в 5,001 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: ZoneAlarm Internet Security Suite (Обсуждение и решение проблем)

Orbitz,
ух... насилу нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть немного о партнерском соглашении между D-Link и Zone Labs® Inc о продвижении продуктов. По которому D-Link на своих компактах помимо драйверов к оборудованию будет еще поставлять и триальный вариант Зоны.
Вывод - Orbitz, никто тебя не заставляет ее покупать. Снеси все то, что ты установила с д-линковского компакта (ты заодно установила и эту самую ненужную тебе триалку) и установи теперь только дрова на д-линковское оборудование (если они вообще нужны - смотри руководство пользователя). Кстати, а что за оборудование? Похоже, твоя проблема именно с его настройкой, или с настройкой ноута на подключение к интернету.

ЗЫ
сайты партнерской программы уже давно не поддерживаются на Зоне. Интересно, а какого года выпуска оборудование


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 10.12.2007 в 11:20.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2007, 07:29   #36
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ZoneAlarm Internet Security Suite (Обсуждение и решение проблем)

Роутер у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (купили год назад, чтобы два десктопа к нету подключить, да так и не сделали, а недавно купила лэптоп и наконец то решила заняться домашей сетью вплотную)
Лэптоп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Десктоп даже не знаю какой (ему сто лет в обед, 2-3 года назад муж из разного железа насобирал).
Интернет – ДСЛ (модем 2WIRE). Кстати почему то на лэптоп не могу установить софт не только от Дилинка, но и от провайдера ДСЛ, как и про ДиЛинк, мне говорят, что несовместимо (я слышала, что Виста – барахло, но к сожалению, 99% лэптопов сейчас идут с вистой (я ее позже заменю на ХР, наверное).
ПыСы. Почему то в одной коробке с роутером был еще ЮСБ адаптер (номер DWL-G122 - я его на сайте ДиЛинка не нашла – его сейчас заменили вот на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]),и еще вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Зачем, не знаю, он же вроде бы для лэптопов, а у нас тогда лэптопа не было, сейчас есть, но в нем адаптер уже встроен (или я чего не догоняю?).
ПыПыСы. А вообще это реально построить сеть без софта вообще? Вот например как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] советуют?
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
4айник (11.12.2007)
Старый 11.12.2007, 08:28   #37
 
Аватар для volkov
 
Статус: Подполковник
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: МО
Сообщений: 835
СПАСИБО: 181
сказали Спасибо 532 раз(а) в 243 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Домашняя сеть

uap, 4айник, а вы смотрели ссылку Orbitz в #35 посту. Там есть ссылка на технический [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там есть конкретный вопрос и ответ
Цитата:
4. Can I use ZoneAlarm and not a paid ZoneAlarm security product?
No, ZoneAlarm will not be recognized by the router. This solution requires a ZoneAlarm security product, version 4.5 or higher.

перевожу 4. Могу ли Я использовать ZoneAlarm и не оплаченный продукт безопасности ZoneAlarm?
Нет, ZoneAlarm не будет признан трассировщиком. Это решение требует продукт безопасности ZoneAlarm, версия 4.5 или выше.
Orbitz,посмотри там внимательно
volkov вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.12.2007, 08:46   #38
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,067 раз(а) в 5,001 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Домашняя сеть

Orbitz,
первое, что хочется искренне сделать - это поблагодарить за развернутый и грамотный вопрос. на такой и отвечать приятно

Да, проще всего тебе построить сетку без софта. Т.е. дсл-модем подсоединить к рутеру ( в WAN), рутер подсоединить к компу и на ноуте настроить ви-фи.
Сразу о том, что тебе не нужно: юсб-адаптер DWL-G122 (это ви-фи для компа; комп у тебя шнурком с рутером связан, как я понял) и AirPlus (это ви-фи для ноута; в ноуте уже есть встроенный ви-фи)

Статью ты нашла очень даже правильную, именно так обычно и делают. Только что могут быть варианты - вместо ви-фи что комп (десктоп), что ноут могут соединяться с рутером сетевыми шнурками (ну или кто-нибудь из них). То есть обычно делают так - дсл-модем подключают шнурком к разъему WAN на рутере, комп подключают шнурком к рутеру, на комп устанавливают Quick Router Setup, лучше - поновее, с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (для скачивания - сделать "сохранить как") и в этой программке настраивают уже и маршрутизацию в интернет и ви-фи для ноута. Если с ви-фи проблем быть не должно - в руководстве картинки достаточно понятны и подробны, то вот с маршрутизацией, вернее - настройкой WAN есть неясность. Не очень понятна фраза "на лэптоп не могу установить софт не только от Дилинка, но и от провайдера ДСЛ" (софт от длинка на ноут можно не ставить, а подключить ви-фи после настройки рутера тем софтом, что уже стоит на ноуте). Вы когда комп подключали в интернет, то как организовано было это соединение? Выделением статического адреса, с использованием PPPoE, с использованием VPN или еще каких-то дополнительных программ? Первые 2 варианта нормально укладываются в возможности рутера. 2 последних - нет. По-этому просьба этот момент уточнить. Если у вас один из 2х последних вариантов, то только рутером не обойтись. тогда на десктопе придется дополнительную программку маршрутизации использовать, а рутер использовать лишь как сетевой концентратор (хаб)

volkov,
не знаю как у тебя, а у меня эта ссылочка не работает
но ты учти - там говорится о НЕПРОПЛАЧЕНОЙ зоне! которая на самом деле нафиг тут и не нужна....
нам без зоны-то в интернет для начала выйти!!!!!!!!!!!!!!! не смущай девушку


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 11.12.2007 в 08:51.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2007, 09:00   #39
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Домашняя сеть

По этой ссылке Майкрософт пошагово рассказывает, как сетапнуть домашнюю сеть. Там они говорят, что все железо должно быть от одного производителя (что конечно же логично). Посмотрела на свой лэптоп, у них сидит Built-in Intel® PRO/Wireless 3945ABG (802.11a/b/g). Интересно, он вообще компэтибл с ДиЛинком? Или надо другой рутер? Интеловский? Пока писала, походила по интеловскому сайту, никаких рутеров у них не нашла. Даже намека нет. короче, наверное надо будет сделать так. Если они не работают вместе (ДиЛинк и билт-ин адаптер в ноуте), тогда можно будет в ноут вставить вайрлесс адаптер (слева есть слот для него), ну а деск топ можно законнектить или через ЮСБи адаптер или кабелем (на рутере есть 4 аутпута для кабельного нетворка).

Кстати, как лучше анинсталлировать софт от ДиЛинка? Через Контрол Панел или через Uninstall D-Link AirPlus G Wireless Adapter?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.12.2007, 09:02   #40
 
Аватар для volkov
 
Статус: Подполковник
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: МО
Сообщений: 835
СПАСИБО: 181
сказали Спасибо 532 раз(а) в 243 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Домашняя сеть

4айник, ещё раз проверил ссылку, рабочая. Честно говоря сам удивился что Dlink требует Zone
Ещё стало интереснее
Цитата:
2. Как приспосабливается безопасность на трассировщике отличном от продукта безопасности установки ZoneAlarm на каждом laptop?
Приспосабливаясь принуждение безопасности на трассировщике, у вас есть дополнительная гарантия это все ваше пребывание PCs безопасный продуктами безопасности ZoneAlarm. Ваш маршрутизатор D-Link проверяет, что все ваше PCs имеет версию продукта безопасности ZoneAlarm 4.5 или выше установленную и выполняя прежде, чем это позволит PCs, чтобы иметь доступ к сети, страхуя, что никакое незащищенный PCs будет иметь доступ к сети

То есть если через Dlink выходит в инет не один компьютер, а много, то Dlink проверяет на каждом устанвлен ли Zone, честно говоря в шоке
volkov вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя библиотека AlecoZAV 1С Предприятие. Архив 4 18.06.2011 12:03
Домашняя Фотостудия Mays65 Мультимедиа 2 31.03.2011 15:51
Домашняя страница vshastak Полезные ссылки 20 01.12.2010 21:26
домашняя сигнализация валерий-шостка Электроника и оптика 11 14.05.2010 14:02
Домашняя сеть с одним монитором Vadim92 Работа с сетями 2 28.11.2007 18:51


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования