Политика Обсуждаем события происходящие в мире, перемываем кости политикам... |
Результаты опроса: Ваше отношение к вступлению Украины в НАТО | |||
Пусть вступает |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 24.43% |
Я против вступления |
160 | 61.07% |
Мне всеравно |
38 | 14.50% |
Голосовавшие: 262. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
ОТВЕТИТЬ |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
![]() |
#1 |
Статус: Полковник
сказали Спасибо 566 раз(а) в 203 сообщении
|
![]() Предлагаю выскзать своё мнение по поводу вступления Украины в НАТО и Евросоюз. Что думают об этому простые граждане других стран СНГ ?
![]() ![]() Внимание! Любые сообщения, которые будут содержать в себе оскорбительные или неуважительные высказывания в адрес какого-либо государства или народа будут расценены как попытка разжигания межнациональной розни. Оскорбления в адрес участников дискуссии недопустимы! Подобные действия будут караться вплоть до пожизненного удаления нарушителя с форума. У меня совесть чистая ! Я ею не пользуюсь ! Последний раз редактировалось Vetor; 12.01.2009 в 06:43. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Faetongold за это полезное сообщение: |
Объявление | |
|
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Статус: Подполковник
сказали Спасибо 160 раз(а) в 114 сообщении
|
![]()
Весьма спорный тезис. НАТО это не Европа, но и не США, НАТО это НАТО. Просто многие считают все действия США действиями НАТО. А это не так. За просто так нынче и прыщик не вскочит ![]()
Я все никак не могу понять, насколько серьезно россияне относятся к тезису враждебного окружения, к возможному нападению? Кто может предложить эффективный план нападения на страну, обладающую ядерным оружием, средствами ее доставки, не говоря о прочем вооружении? И, в конце концов, способную устроить большие неприятности своим врагам просто поворотом кранов на трубопроводах. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
![]() |
#12 |
Статус: Василиск
сказали Спасибо 1,394 раз(а) в 986 сообщении
|
![]() Украина, как мне кажется, вступает в НАТО по трем причинам.
1. Поднять собственный авторитет в мире. На сегодняшний день мало кто в мире вообще знает о существовании такой страны. Вступление в любые международные организации - это попытка поправить подобное положение. А известность в мире - необходимое качество для инвестиций. 2. Еще дальше отодвинуться от России и советского прошлого. Больше никто не хочет быть младшим братом России. 3. Вполне утилитарная причина. На поддержание собственных вооруженных сил в боеспособном состоянии просто нет средств. Вот и надеются, что заграница им поможет. Мой вывод: Пускай. Дело это сугубо украинское. Народ принял решение, народ будет за это решение отвечать перед самим собой. Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть. Сваливая камень с души, не задень окружающих. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 8,071 раз(а) в 5,004 сообщении
|
![]()
Да нет, организация и расширение военных блоков агрессивной направленности - это процесс, который можно и нужно останавливать. В свое время Индия и была инициатором Движения Неприсоединения, как процесса глобализации, не повышающего градус напряженности. Я, конечно не сильно верю в лозунг "Миру - Пис", но ведь к этому надо стремиться!
Почему-же, у России очень дружественное окружение. Только вот непонятно, откуда залетают натовские самолеты-разведчики в наши терр.воды во время наших учений. Непонятно, откуда боевикам на Кавказе поступает вооружение, числящееся переданным ВС Грузии, Азейбарджана и ряду других стран. Не очень понятны и территориальные претензии некоторых сопредельных государств - экс-СССР. И уж совсем непонятны претензии некоторых государств к России за все то, что происходило в СССР. Можно подумать, что России при СССР меньше досталось. А в остальном - милейшие люди.... А ядерная дубинка - это оружие слишком уж одноразовое. В том плане, что применить его можно будет только раз. И одной планетой в мире станет меньше. Пиррова победа.....
Полностью согласен. Политика Украины - это выбор граждан Украины. Им потом отвечать перед историей. Так-же как гражданам России - за политику России. Только не забывайте, что оба эти государства образовались лишь в 1991г.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Статус: Полковник
сказали Спасибо 566 раз(а) в 203 сообщении
|
![]() Old Joe,
Это ты зря! Лично ездил по всей Европе и люди прекрастно ориентированы что Украина это не Россия. Это произошло сразу после Оранжевой революции, люди в Европе стали различать нас с вами ![]()
По этим замечанием полностью согласен! Нет ни денег ни желания приводить свои вооруженные силы в порядок. 4айник,
Ты сравниваешь обыкновенную военную разведку со шпионажем. Во всем мире все следят друг за другом даже в нутри НАТО только более скрыто. И тем боле на учениях где обычно тестируют новейшие системы вооружения ![]()
На счет Грузии я воще не понимаю Россию кричат возмущаются а сами тупо не выводят войска с Грузинских территорий! Это как? По моему это обыкновенное розжигание внутри Грузинского конфликта! А если такие мирные и пушистые то выводите войска домой раз в ваших услугах больше не нуждаются! Так-же и с Рссийским флотом в Украине. Украине Русский флот в Севастополе уж точно не нужен! Добавлено через 4 минуты 4айник,
Типа при Богдане Хмельницком Украину не потеряли Украинцы !? Только уже с помощю России! Обещали одно а получилось как всегда! Морна сказать кинуля Богдашу.. а его за это присоединение тер люди не любят и даж грозились памятник снести в Киеве! Хорошая помощ получилась со стороны России ![]() У меня совесть чистая ! Я ею не пользуюсь ! Последний раз редактировалось Faetongold; 09.03.2007 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
Статус: Василиск
сказали Спасибо 1,394 раз(а) в 986 сообщении
|
![]()
1. После Оранжевой революции! Т. е. совсем недавно. 2. А кто знает такие страны, как Польша, Чехия, Словакия? Они же находятся (ну или почти находятся) в том же положении, что и Украина. Ты в США поезжай. И попробуй из какого-нибудь Бостона позвонить во Львов через оператора. Попробуй объяснить им что это такой город на Украине. И ты с большим интересом узнаешь, что такой страны и вовсе то нет. Она даже в справочники не внесена. Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть. Сваливая камень с души, не задень окружающих. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо Old Joe за это полезное сообщение: | Fly (09.03.2007) |
![]() |
#16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Я не путаю, т.к. сам когда-то этим занимался. Территориальные воды - это священная корова, которую НИКОГДА не трогают (не путать с экономическими). Это уже ТЕРРИТОРИЯ ГОСУДАРСТВА. Поэтому заход в тер.воды (пролет над тер.водами) - есть нарушение границы.
Что-то у вас на Украине с прохождением информации стало туго. Иначе бы знали, что выводятся войска, даже с опережением согласованных графиков. Передислоцировать часть - это же не на пикник съездить. Надо гарнизон развернуть. А уж потом перевозить. Поэтому есть графики. Аж до следующего года. И они ВЫПОЛНЯЮТСЯ! Впрочем, мы отвлеклись от темы....
Есть некий правовой межгосударственный акт, увязывающий оставление Крыма за Украиной и аренду Севастополя Российским ВМФ. Не нравится - не неволим. Крым забираем, и вся недолга. ЗЫ Прежде чем о чем-то составлять мнение - поинтересуйтесь информацией по данному вопросу.
Конечно, у Хмельницкого был очень богатый выбор: либо полное подчинение польской шляхте, либо хоть какая-то автономия в составе империи. То-то белорусы (подольше побывшие польским владением) даже и не заикаются о возвращении в Польшу.... ЗЗЫ Чтоб не оффтопить в теме про НАТО, отвечу здесь:
Вообще-то в России - регистрация по месту проживания - для всех. Хоть граждан России, хоть приезжих. Не нравится - не приезжайте.
Вопрос не по адресу. Вопрос - украинскому правительству.
Что-то у кого-то с логикой не то....
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#17 |
Статус: Гость
|
![]() ИМХО - ОСНОВНАЯ ОШИБКА !!!! - Разделение СССР и Россия.
СССР - ЭТО РОССИЯ !!! Россия всегда "держала руку на пульсе". Национальный вопрос и независимость республик - для "толпы". Кто постарше и хоть немного стыкался с политикой - знает. Во всех республиках, областях - второй секретарь партии - русский. И политика не изменилась. Раньше - Венгрия, Чехословакия, Афганистан - сейчас Кавказ, Грузия. Никто не ответит - "Что делает Россия в Приднестровье?" - хотя все понимают "мина", на которую наступит или Молдавия или Украина. |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Вы уж извините, но не надо с больной головы на здоровую перекидывать. Венгрия - это пожалуйста к гарному хлопцу Никите Хрущеву.... Чехословакия - к Андропову. Афганистан - к Полютбюро ЦК КПСС. Кавказ - по эту сторону хребта адыги, ингуши, осетины, дагестанцы, да и чеченцы, что-то не пишут в ООН жалостливых писем про злых российских оккупантов. Бандиты - да, пишут. Потому что не дают им в России заниматься абрекчеством. Кавказ - по ту сторону хребта осетины и абхазы давно уже мечтают войти в Россию. В том числе и чтоб покончить со своими местными бандитами. Да и в Аджарии периодически подобные настроения появляются. Грузия - что-то не слышал я про оккупацию Грузии Россией. Или совбез ООН все проспал? А что касается миротворческого контингента в Абхазии и Южной Осетии, в который входят российские войска, так на это есть и разрешение грузинского правительства, и резолюция ООН. То-же самое и по Приднестровью. Почему Украина не нашла в себе силы прекратить межусобицу там? Или не украинцы населяют Приднестровье? И повторюсь еще раз - не надо путать СССР и Россию. Да, Россия находит в себе силы выполнять международные обязательства, взятые еще СССР. Да, Россия выступает гарантом и посредником во многих международных переговорах. Но Россия НИКОМУ не собирается навязывать ни свой политический курс, ни свой протекторат. И уж тем более - силой оружия. А кто-же мешает Украине взять на себя часть международных обязательств СССР, кто мешает Украине выступать посредником в урегулировании международных конфликтов? Опять Россия? Или может все-же что-то другое?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение: | Fly (09.03.2007) |
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Статус: Подполковник
сказали Спасибо 160 раз(а) в 114 сообщении
|
![]()
Когда я говорил о глобализации я имел в виду это -
Тут дело даже (или не только) не в боеспособности. В современном мире надо или обходиться без армии, или тратить на нее очень большие деньги, или вступать с кем то в альянс. Сомневаюсь, чтобы Украина подобно Индии могла закупать на выбор Миги или Фалконы. Но даже если может, вступление в НАТО дает бОльшие возможности, хотя и накладывает определенные обязательства. С другой стороны, мир сильно изменился с времен основания Движения неприсоединения. И как то странно выглядит, считать НАТО угрозой для РФ, при тесных, или даже теплых отношениях со странами-членами НАТО, той же Германией.
Трудно стремиться к тому, во что не веришь.
Ну, российские самолеты на территорию, например, прибалтийских стран не только регулярно залетают, но и падают ![]()
Список можно? Чтобы попонятней было. А то действительно не очень понятно.
Тут уж извини. Россия обьявила себя правопреемницей СССР. Тут никуда не денешься, это факт.
Так если эта победа не нужна победителю, зачем она побежденному?
А вот это явное преувеличение, не сказать еще хуже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#20 | |||||||||||||||||||||||
Статус: Гость
|
![]()
Я не путаю. Если вы в школе учили историю, то должны знать, что СССР - это Россия + "добровольно" присоединившиеся страны, которые потом превратились в "республики". Как происходило присоединение - можно найти в печати ( при т. н. "перестройке" информации много проскочило). Но я пишу то, что наблюдал САМ. Буденый - герой гражданской войны. В Средней Азии до сегодняшнего дня (точнее 7 лет назад) в аулах им маленьких детей пугают. Большую часть жизни я прожил в России. Одна из причин переезда в 1992 году - истерия, начавсяяся В РОССИИ против Украины. Пару лет назад - теракты в Москве - "шмонают" все поезда из Украины. В эти дни знакомый из Тольяти везет в прицепе кузов "жигулей" под чехлол -НИ РАЗУ не остановили. Значит КОМУ-ТО НАДО отмена поездов,облавы на вокзалах ... О "миротворческой" миссии. 1981 год -Афганистан. Генерал Панкратов выступает перед местным населением, обьясняет, мол мы пришли защищать афганцев от американцев. Крестьянин -"Мы не знаем какие американцы, но мы увидели какие русские". Присоединяюсь к его словам. P.S. Подозреваю, что те, которым ОМОН выкручивал руки на вокзале тоже к ним присоединятся. P.S.S. Я даже считаю своим родным языкои - русским. И когда политики пытаются стравить нас - СТРАШНО. |
|||||||||||||||||||||||
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
ОТВЕТИТЬ |
Метки |
беженцы, евросоюз, майдан, нато, новороссия, украина |