Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Новый год

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Обсуждение программ » Разное » VirtualBox - обсуждение и решение проблем

Разное Программы, которые не входят в другие разделы
(ArtMoney, Virtua Girl…)

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
VirtualBox - обсуждение и решение проблем
Старый 30.11.2008, 15:01   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию VirtualBox - обсуждение и решение проблем

Для операционной системы Runtu установил virtualbox ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) установил именно его т.к. именно на него в сети нашлось достаточно детальное описание по установке.
Вопрос простой если ко мне придут уважаемые из органов и увидят этот эмулятор и в нем установленную пиратскую винду, то это будет приравниваться к использование пиратской ОС и наказываться??
Ну и любые соображения по этому поводу тоже можете писать сюда


В этой теме только обсуждение и решение проблем. Ссылки на программу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Последний раз редактировалось John; 30.11.2008 в 15:10.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 30.11.2008, 16:10   #2
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение

Цитата:
Сообщение от EvgenYalut Посмотреть сообщение
и в нем установленную пиратскую винду, то это будет приравниваться к использование пиратской ОС и наказываться??

и именно так это и будет называться


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.12.2008, 13:50   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение и решение проблем

Помогите,пожалуйста настроить сеть.Комп подключен к корпоративной сети,на VirtualBox установил Vistu,какой тип адаптера использовать и т.д. Желательно поподробнее.Зараннее благодарен всем ответившим.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.02.2009, 08:20   #4
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение и решение проблем

Небольшой ликбез по настройке сети в VirtualBox

Сразу оговорюсь что хост машина, это реальная машина на которой установлен VirtualBox, она является основной.
В данном контексте сетевых настроек термины Интерфейс, Сетевая карта, Соединение имеют одинаковый смысл.

сеть настраивается несколькими способами

1. NAT (для организации шары неподходит), - поддерживает только исходящие соединения из виртуальной машины, т.е. можно пользоваться инетом, почтой и т.п. Но сетевые шары увидеть не получится ни на виртуальной машине с хоста ни наоборот, т.к. НАТ сильно урезан. Входящие соединения настравиваются через маппинг портов, вручную через утилиту VBoxManage.exe
2. Host Interface
Прежде всего нужно создать виртуальный адаптер на хост машине:
В настройках созданной виртуальной машины на вкладке Network ставим галку Enable на Adapter0, в "Attached to" выбираем "Host Interface" в Interface Name пишем имя соединения, которое будет создано после нажатия клавиши Add new host Interface (кнопка с 2 компами). Нажимаем эту кнопку и ждем пока создастся интерфейс для виртуальной машины, их можно создать несколько. Соседняя кнопка удаляет интерфейс.
Иногда бывает глюк и вирт. интерфейс не создается, тогда создаем его вручную через ком строку, "VBoxManage.exe createhostif VirtBox", чтобы удалить "VBoxManage.exe removehostif VirtBox" (название интерфейса вводить с учетом регистра)

Есть 2 типа сетевых подключений через Host Interface:

2.1 Назовем его обычным методом, при этом виртуальная машина как бы выступает обычным компом со своей сетевухой которая как бы подключена виртуальным проводом к виртуальной сетевухе на основной машине.
Настройка:
Указываем ип и маску в настройках виртуального адаптера на хост машине например 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 а в настройках сети виртуальной машины IP 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
Этого достаточно для обмена файлами и расшаривания папок между хостом и виртуальной машиной.
Для того чтобы выходить во внешнюю сеть (за пределы хост машины) нужно прописывать маршруты на хост машине и шлюз на виртуальной. Этого можно не делать если использовать следующий тип соединения

2.2 Соединение типа Бридж или Мост, в данном случае из 2х сетевых интерфейсов - создается соединение типа мост, если говорить простым языком, то для виртуальной сетевухи создается мост во внешнюю сеть через сетевуху хост машины, мост в данном случае выступает просто хабом на одном из концов которого висит виртуальная машина, на другом хост машина, а на 3ем внешняя сеть, которая раньше подключалась к сетевухе хост машины.
Настройка:
Идем в настройки сетевого окружения выделяем текущую сетевуху и виртуальную по правому клику выбираем подключение типа мост.
Настраиваем параметры моста (настройки такие же как были у сетевухи на хост компьютере), на виртуальной машине назначаем IP из той же сети что и IP моста (например у моста 192.168.2.1 маска 255.255.255.0 тогда у вирт. сетевухи 192.168.2.2 маска 255.255.255.0). Для доступа во внешний мир, необходимо если нужно прописать шлюз по умолчанию, он будет такой же как на интерфейсе хост машины. Все, теперь можно пользоваться.

Добавлено через 7 минут
Немецкий сайт создателей portable версии

_http://www.german-nlite.org/wbb/index.php?page=Thread&threadID=28

Скачать:

Portable-VirtualBox_v2.1.2 RUS (26.3 MB)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось petruc; 01.02.2009 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.03.2009, 01:20   #5
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение и решение проблем

Помогите установить Win XP на Sun xVM VirtualBox 2,1
Ситуация:начато капиравание с установочного диска,выбор диска ,копирование файлов в папки установки Win ииии как обычно перезагрузка и должно пойти дальше но нехочет.
При нажатии F12 и выборе с CD-Roma опять идёт автозапуск установочного диска и новая установка.
Помогите кто знает.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 16.03.2009, 13:11   #6
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение

4айник, Прозьба если сталкивался с такой проблемой и или можеш помочь подскажи пожалуста
После настройки VB вот мой действия при установке Wimdows на VirtualBox"
Загрузочный диск в CD-Rom
Начало капирования диска /установка Windows/
Выбор раздела диска
Формат
Копирование файлов в папку установки Windows
Перезагрузка

и тут после перезагрузки должно продолжатца установка но нет опять тоже самое запускаетца загрузочный диск и тоже самое /загрузка с диска С/Acroniks /Установка винды.
Если нажать F12 при перезагрузке VB Выпадает следующее
1.....
с-СD-Rom
Flopi
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 21.02.2010, 10:52   #7
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение и решение проблем

Скажите а как в этом VirtualBOx поменять значение BIOS - BiosDate?
Вот пример BiosDate - 11/02/99
Ещё добавлю что по ходу нужно ковырять исходники ибо с помощью конфигурации это сделать не получилось.
Кто возьмётся?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 26.02.2010, 14:56   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение

после начала перезагрузки вытащи загрузочный диск, а после по требованию вставь обратно
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.11.2012, 14:22   #9
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 232
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 27 раз(а) в 25 сообщении
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение и решение проблем

в версии 1.6.6 подскажите в чем у меня ошибка.периодически появляется окно в котором написано-
диск полон.ниже нефатальная ошибка.потом уже не работает.не помогает даже форматирование и
новая установка.всегда пишет диск полон хотя на диске еще много места.приходится создавать
новый.может проблема в том что диски в вирт.машине сжатые.но она сама рекомендует создавать
такие.не сжатый диск не хочет создавать-пишет какую то ошибку.появилась мысль что во время выключения
виртуальной т.е. пока она полностью не выключилась нельзя закрывать программы в основной.я именно так
и делал для убыстрения.программа в основной мегафон-модем.может быть я неправильно думаю.у кого есть
какие то мысли по этому поводу.

Последний раз редактировалось LOCIK; 24.11.2012 в 00:28.
LOCIK вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 25.11.2012, 22:23   #10
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 232
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 27 раз(а) в 25 сообщении
По умолчанию Re: VirtualBox - обсуждение и решение проблем

похоже проблемы с Hdd.проверил HddScan-нашлись секторы с временем доступа > 70ms.
LOCIK вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
P-CAD (Обсуждение и решение проблем) IvanLis САПР 100 30.01.2017 19:55
ArtCam (обсуждение, решение проблем) Akteon Помощь инженеру, конструктору, технологу 375 25.04.2016 12:01
Аfter Effect (Обсуждение и решение проблем) d-view Дизайн и графика 24 03.01.2010 20:22
CrazyTalk (Обсуждение и решение проблем) den77 Мультимедиа 14 15.07.2009 08:48
Vextractor (Обсуждение и решение проблем) SoftWeb Дизайн и графика 3 27.03.2009 10:30


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования