Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Обсуждение программ » Операционные системы » вообще нет установочного диска...

Операционные системы Операционные системы, обновления.
(Windows, Linux, MacOS, BeOS, MenuetOS …)

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
вообще нет установочного диска...
Старый 12.05.2006, 00:38   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию вообще нет установочного диска...

Народ, проясните мое сознание, винду ставили при покупке компа, в сервис-центре, естесно пиратку. Можно как-нибудь создать установочный или загрузочный как его правильно назвать диск, если изначалбного диска с системой нет. Читала всякую инфу о создании образов, программах резервного копирования и восстановления, прочла тут неподалеку про Acronis True Image. Я не знаю, мне это подходит?
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 12.05.2006, 07:24   #2
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

Не забивай голову...
Купи мультизагрузочный диск с Windows и все проблемы.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.05.2006, 08:39   #3
 
Аватар для Old Joe
 
Статус: Василиск
Регистрация: 03.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 4,491
СПАСИБО: 92
сказали Спасибо 1,394 раз(а) в 986 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

Попробую коротко объяснить.
Дистрибутив Windows (это не просто загрузочный диск!) - это то, что позволяет устанавливать операционную систему с нуля (на абсолютно "голую" машину).
Бэкап Windows (Acronis True Image, как пример) - это то, что позволяет восстанавливать текущее состояние операционной системы и программного обеспечения.
По моему скромному мнению, надо иметь и то и другое.


Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть.
Сваливая камень с души, не задень окружающих.
Old Joe вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.05.2006, 16:04   #4
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

Цитата:
Сообщение от duvanskiy
Не забивай голову...
Купи мультизагрузочный диск с Windows и все проблемы.

Ну зачем мне покупать, еще непонятно какую дрянь подсунут, один раз уже пробовала, распечатала диск, купленный на горбухе, а та прям на диске гелевой ручкой написано:"Windows 2000", а потом перечеркнуто, и написано XP, я конечно все понимаю, но нельзя же так наглеть Потому хочу ту операционку с которой я уже сроднилась душой и телом.

scissors добавил 12.05.2006 в 16:04
Если нужно иметь и то и другое(всмысле дистрибутив, который для "голого" компа и восстановочный диск), то у меня вопрос - установочный диск используется тогда когда уже и диск, который восстанавливает не помогает? Но его же используют на голых, а как сделать голый, если комп вообще предположим не загружается, даже с восстановочного?
Вообщем, каков процент использования именно дистрибутива? Я наверно глупости пишу,но что делать излагаю свои мысли по этому вопросу как могу.
Скажите мне, я правильно понимаю, что именно этот установочный никак нельзя создать?

Последний раз редактировалось scissors; 12.05.2006 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.05.2006, 17:51   #5
 
Аватар для uap
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 22.02.2005
Сообщений: 755
СПАСИБО: 50
сказали Спасибо 160 раз(а) в 106 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

В общем поняли, постараюсь изложить так:
Выражение "на голый" означает винчестер (раздел, диск) без установленной системы. С установочного диска (дистрибутива) с системой Windows (например ХР) можно установить саму систему на этот "голый" раздел. При этом, после перезагрузки, компьютер включится и загрузится установленная система. Имеется ввиду, что изначально когда ты включишь комп без какой либо установленной системы, он вообще не включится (ничего не загрузится). Это и есть "голый" комп . Загрузочный диск с системой является загрузочным, при включении компа со вставленным таким диском, загружается система этого диска но она не Windows, другая), и следуя инструкциям устанавливается уже Windows непосредственно на винчестер. Именно так лучше всего делать для начала. Потом на эту систему устанавливаются различные приложения (программы), плееры, текстовые редакторы и .... Вот это и занимает время, иногда много.
Иногда система падает, ломается и её уже без потери всех установленных компонентов восмтановить не получается стандартными средствами (теми, которые встроены в систему), тогда помогают програмы типа Acronis True Image. Но об этом следует позаботиться заранее, сделав образ (имадж, бэкап, копию) раздела на который установленна система со всеми приложениями. Тогда, в случае такой поломки, вместо того чтобы возиться по новой с установкой Винды, прог и настроек, ты просто в течении гораздо более малого времени (у меня на это около 50 минут ушло вместо 0,5 дня) востанавливаешь из этой копии уже готовую к работе систему.
Надеюсь не очень запутанно объяснил.


Простой смертный

uap вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.05.2006, 20:04   #6
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

Спасибо за объяснения Приблизительно понятно.Щас опишу как я все это дело понимаю:
- нужно создать резервную копию(образ) системного раздела. Правильно? Вопрос: где он этот системный раздел? что за папка, как называется и как ее найти?
- далее, у меня в одном компьютерном журнале есть небольшая статейка про Acronis true image. от туда я сделала вывод, что в образ системного раздела, будут включены все проги настройки и так далее, а не только системные файлы, нужные для восстановления системы. Так или нет? Также мне показалось, что вообщем это и есть полный архив жесткого диска целиком?
Да, кстати, у меня жесткий диск один, и я всегда вижу букву "С", наверно я так подозреваю, что это и есть "раздел", так? Икуда весь мой жесткий диск копировать, где создавать образ, наверно на другом разделе винчестера, так оно наверно надежней? Этот раздел уже существует или его тоже нуно как то создать?
- еще мне интересно, весь этот образ системы, он же наверно займет кучу места?
- целесообразно ли делать резервную копию на сменном носителе, а не на жестком диске(ведь он же тоже может повредиться, как быть тогда?)
Вот
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.05.2006, 11:22   #7
 
Аватар для uap
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 22.02.2005
Сообщений: 755
СПАСИБО: 50
сказали Спасибо 160 раз(а) в 106 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

scissors, Ок! Тогда продолжаю.
Если при открытии Мой Компьютер, ты видешь только С: (ну и СД-ром и Флопик -дискетка), то твой винчестер не разбит на разделы, а является одним, полным разделом (хотя винт это и есть диск ), при помощи Acronis True Image ты можешь сделать копию только всего раздела (в данном случае это диск С: он же весь винчестер) Размер этого имаджа(копии, бэкапа) зависит от размера диска и его заполненности. Кстати, какой объём (размер) твоего диска, если больше 20 ГБ, то разбиение его на разделы более чем целесообразно, хотябы на 2. Хранить копию на том же разделе, которого эта копия, конечно смысла особого нет, если раздел всего один, то его нужно записать на СD или DVD. Для приблизительного определения размера копии скажу так, у меня на работе диск С объёмом 2,94ГБ, занято на нём 2,66ГБ, бэкап этого раздела сделанный True Imagом равен 1,26ГБ. На диске С стоит только система с некоторыми приложениями.

Цитата:
Сообщение от scissors
де создавать образ, наверно на другом разделе винчестера, так оно наверно надежней? Этот раздел уже существует или его тоже нуно как то создать?

Да, раздел нужно создать, при этом, чтобы не потерять инфу, и не переустанавливать систему, можно воспользоваться PartitionMagic. Она позволяет менять размеры разделов, создавать их и тд не теряя инфы на них, но естественно, за счёт свободного места.


Простой смертный

uap вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.05.2006, 13:05   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

Диск у меня 70 Гб, из них занято где-то 14, с единственным разделом С.
Чувствую, что придется, создавать второй раздел, потому что скока ж мне тогда дисков понадобиться, чтоб 14 гб записать!

Цитата:
Сообщение от uap
На диске С стоит только система с некоторыми приложениями.

Что это значит? только система и некоторые приложения?
то есть если я сделаю образ, полный архив диска С, я потом с него могу восстановить только системные файлы? без установленных программ?
Наверно я что-то не так поняла...
Кстати на форуме есть ссылка на прогу Acronis? Надо позырить...
Я год назад здесь нашла кряк против Виндовой активации, меня это тогда прям спасло

scissors добавил 13.05.2006 в 13:05
Но.. с другой стороны наверно полезно, чтоб все это еще на отдельных дисках всё-таки лежало еще, эх... нет пишущего DVD, только читающий...

Последний раз редактировалось scissors; 13.05.2006 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.05.2006, 14:01   #9
 
Аватар для uap
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 22.02.2005
Сообщений: 755
СПАСИБО: 50
сказали Спасибо 160 раз(а) в 106 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

scissors, TrueImage делает точную копию всего раздела, значит, при востановлении с этой копии ты востановишь весь раздел, на момент снятия этой копии. Механизм работы этой программы таков: после того, как ты даёшь команду восстановить раздел из копии, он делает такие шаги, Удаляет раздел, создаёт раздел, записывает ВСЮ информацию из копии. Поэтому, если у тебя программы записаны на том разделе, который восстанавливаешь, и система там же, то ты восстанавливаешь всё с программами (приложениями)
Исходя из вышесказанного, если ты сделаешь образ диска С, то после востановления ты востановишь ВСЁ что на С было: систему, программы, файлы, вирусы, временные файлы, куки, в общем ВСЁ.
Второе. У тебя винт на 70Г, и всего один раздел, это плохо. Подели его минимум на 2 раздела. У меня дома винт на 76Г и он поделен на 3 раздела (больше для таких объёмов это будет перебор ) Первый раздел у меня 8Г, это диск С, на нём стоит система и программы. На втором разделе, диск D, размером 25Г, записаны инсталяторы програм, устанавливаются большие проги (вроде автокада, 3дМакса и всякая требуха) и игры. на оставшемся месте, диск Е, хранятся всякого рода данные, фильмы, музыка, документы... Это я считаю рационально. Образ есть диска С, больше мне и не надо. Причём один раз я его записал на диски, а потом, создаю периодически образ снова уже просто на винте (на диске Д), который обнавлячется каждый раз после установки новых прог, обновления софта, и ... Кстати, образ который писался на СД поместился на 3х болванках. Не накладно. ДВД РВ у меня тоже нет, а то бы на одном двд было.

И третее. Ссылки на проги есть в форуме.


Простой смертный

uap вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.05.2006, 16:25   #10
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: вообще нет установочного диска...

uap, спасибо большое! Соберусь с мыслями и попробую все претворить в жизнь!
Напишу о результатах. Уф..., надеюсь все получится!
спасибчик!
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Skype вообще ломается? IrakliG Взлом 23 26.08.2021 19:15
Восстановление MBR без установочного диска savaoli Жёсткие диски 7 28.05.2012 17:33
Не меняется язык в worde, да и вообще проблемы со шрифтом в XP Elvisnya Программное обеспечение 12 29.04.2008 16:12
для чего вообще нужен разделитель дисков Alekal Разное 6 21.03.2007 23:39
ICQ invizible2visible где взять и надо ли оно вообще? bleeding ICQ 12 04.05.2005 08:47


Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования