Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » CD/DVD » Самопроизвольно раскручивается привод

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Самопроизвольно раскручивается привод
Старый 10.04.2012, 14:13   #1
 
Аватар для serf
 
Статус: Старшина
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 134
СПАСИБО: 75
сказали Спасибо 21 раз(а) в 8 сообщении
По умолчанию Самопроизвольно раскручивается привод

Здравствуйте.
Комп пень4, привод PHILIPS SPD2514T. Два жестких диска.
На одном жестком диске, (500ГБ) установлены две ОС - Win XP и Win7. На другом, старом 80ГБ (сектора покоцанны) еще одна Вин ХР.
С недавних пор (недели 3) заметил, что при переходе с одной системы на другую и обратно, начинает самопроизвольно раскручиваться пустой привод. Хорошо прослушивается характерный звук раскрутки привода. Раскрутка продолжается примерно 2-3 сек.
Когда включаю сам компьютер (т.е. первый запуск), слышно в течении доли секунды, как привод начинает стартовать и тут же звук запуска прекращается.
Для прожига дисков, установлены 3 программы: ImgBurn, UltraISO и StarBurn. Виртуальных приводов нет.
В биос, загрузка выставлена с жеского диска (500ГБ). Почему так стало происходить? В чем может быть причина? Спасибо.
зы. Приводу года полтора. Я не меломан и на дисках игр нет. Приводом пользуюсь от случая к случаю.

Последний раз редактировалось serf; 10.04.2012 в 14:23. Причина: добавил текст
serf вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 10.04.2012, 15:52   #2
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,452
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,048 раз(а) в 2,699 сообщении
По умолчанию Re: Самопроизвольно раскручивается привод

Цитата:
Сообщение от serf Посмотреть сообщение
В биос, загрузка выставлена с жеского диска (500ГБ).

Выставлена жестко, грузиться только с одного диска, 500 Gb - First Boot HDD ... 500 Gb, или там стоит просто, First Boot - HDD? Что стоит в Boot menu материнской платы? Кстати, что там за материнская плата, и что на ней за BIOS?

Цитата:
Сообщение от serf Посмотреть сообщение
Почему так стало происходить?

Обычно так происходит при POST TEST'е. Машина ищет диск, пригодный для загрузки, согласно приоритету загрузки.


***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо mrdimon за это полезное сообщение:
4айник (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 19:06   #3
 
Аватар для serf
 
Статус: Старшина
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 134
СПАСИБО: 75
сказали Спасибо 21 раз(а) в 8 сообщении
По умолчанию Re: Самопроизвольно раскручивается привод

Цитата:
Сообщение от mrdimon Посмотреть сообщение
Кстати, что там за материнская плата, и что на ней за BIOS?

Мат плата, Asus P5GD1 Pro. Тип BIOS AMI.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
serf вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.04.2012, 19:19   #4
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,452
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,048 раз(а) в 2,699 сообщении
По умолчанию Re: Самопроизвольно раскручивается привод

Я прошу прощения, но у Вас разрешена загрузка с привода.

Пункт 2nd Boot Device поставьте в значение Disabled


***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.04.2012, 04:38   #5
 
Аватар для serf
 
Статус: Старшина
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 134
СПАСИБО: 75
сказали Спасибо 21 раз(а) в 8 сообщении
По умолчанию Re: Самопроизвольно раскручивается привод

Цитата:
Сообщение от mrdimon Посмотреть сообщение
Пункт 2nd Boot Device поставьте в значение Disabled

Установил значение "Disabled", вышел из биос через F10. Остался один жесткий диск, но изменений не произошло. Проверил, все то же самое, как описал в первом топике темы.
Засомневался, насчет F10, снова зашел в биос - все сделал верно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 8 часов 20 минут
А если предположить, что произошел сбой в ПО привода? Или в приводе есть датчик присутствия диска, который дал сбой в работе. Возможно я ошибаюсь, но мне думается, что привод не должен запускать без диска.

Последний раз редактировалось serf; 11.04.2012 в 04:38. Причина: Добавлено сообщение
serf вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исчез CD/DVD привод GRoberts Аппаратное обеспечение 29 07.01.2011 08:44
Windows не видит привод Evvgenn CD/DVD 40 02.09.2010 12:59
внешний dvd привод doberman808 CD/DVD 4 07.10.2008 10:29
Привод DVD ROM SD Привод не пишет Игорь69 CD/DVD 1 21.02.2007 16:17
Cдох DVD-R/CD-RW привод. Как оживить? illid@n Жёсткие диски 0 02.01.2006 22:36


Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования