Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Новый год

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Как работает компьютер » Как запустить DOS приложения в Windows ?

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Как запустить DOS приложения в Windows ?
Старый 07.11.2007, 23:36   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Как запустить DOS приложения в Windows ?

Как запустить DOS приложения на Windows XP? Например старые игрушки
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 08.11.2007, 04:52   #2
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Den1ska,
если игруха при запуске ехе-файла вылетает, то можно сделать ярлык для запуска (правой кнопкой на ехе, создать ярлык) и в нем начать играться всевозможными галочками на закладках.....

Иногда это не помогает :(


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 08.11.2007, 05:06   #3
 
Аватар для ayatoliy
 
Статус: Генерал-Полковник
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,395
СПАСИБО: 456
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Радикальный метод:
поставить MS-DOS или Windows 9x ... и сделать двойную загрузку т.е при старте компьютера выбираешь какую ОС загружать Windows XP или Windows 9х ...

Удачи !
ayatoliy вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 08.11.2007, 08:37   #4
 
Аватар для volkov
 
Статус: Подполковник
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: МО
Сообщений: 835
СПАСИБО: 181
сказали Спасибо 532 раз(а) в 243 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Den1ska, как правило в XP в отличии от Windows 2000 никаких настроек делать не надо.
Цитата:
если игруха при запуске ехе-файла вылетает, то можно сделать ярлык для запуска (правой кнопкой на ехе, создать ярлык) и в нем начать играться всевозможными галочками на закладках.....

Помимо галочек, можешь ещё выставить запуск программы в режиме совместимости, например, с Windows 98. Но ещё раз повторюсь, это касается не только игр, но и программ под XP никаких настроек делать не требуется

Цитата:
Можно сделать Boot-CD с MS-Dos-ом

да, причём можно не Boot-CD, а Boot-DVD

Den1ska, не встречал ещё ни одной игры, которая под ДОСом идёт, а под ХР нет,поэтому рекомендую не устанавливать дополнительно DOS
Если всё таки хочешь
Цитата:
установить загрузчик нескольких ОС

, то могу порекомендовать сделать загрузочную флешку - это будет самый предпочительный вариант

Последний раз редактировалось 4айник; 10.05.2010 в 04:59.
volkov вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.11.2007, 15:10   #5
 
Аватар для risveta
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 489
СПАСИБО: 314
сказали Спасибо 347 раз(а) в 191 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Не знаю точно что это такое, когда-то скачивала для ДОС игр, потом надоело.Может, кому надо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
risveta вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.11.2007, 05:28   #6
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Цитата:
Сообщение от semen Посмотреть сообщение
посмотри файловую систему, где игра лежит. Нужен FAT16

"грохот падающего тела"

совершенно не обязательно. если программа, игра, не обращаются напрямую к дискам, а работают с файлами через функции ( 21 прерывание) DOS, то от файловой структуры уже ничего не зависит. Так что это актуально только для приложений, работающих с дисками напрямую....





Цитата:
Сообщение от risveta Посмотреть сообщение
Не знаю точно что это такое, когда-то скачивала для ДОС игр, потом надоело

Это:
Цитата:
DOSBox - это эмулятор DOS, использующий SDL(Simple DirectMedia Layer) библиотeку, позволяющую очень просто его переносить между различными платформами. DOSBox уже поддерживает много различных платформ, таких как Windows, BeOS, Linux, MacOS X...

DOSBox так-же эмулирует защищенный и реальный режимы 286/386 процессоров, файловую систему, расширение памяти XMS иEMS, графические стандарты Tandy/Hercules/CGA/EGA/VGA/VESA, звуковые карты SoundBlaster/Gravis Ultra Sound для наилучшей совместимости со старыми играми...

DOSBox распространяется бесплатно и является проэктом с открытыми исходными кодами

да, для игрушек, использующих защищенный или реальный режимы Intel80386, либо прямой (не через ОС) ввод/вывод на диски, монитор, звуковую карту - незаменимая вещь


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 13.11.2007 в 05:31.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.11.2007, 06:37   #7
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Ну и как вариант можно поставить Virtual PC 2004 sp1 или VMWare
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.11.2007, 23:30   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Ковыряние с DOS Box дала частичный результат- не всегда корректна графика и звук. Я хочу поставить локально мультизагрузчик с ХР и ,например, 95й виндой. Какие загрузчики можете посоветовать?
Извините что туплю, но как рубаться из под ДОСа если дрова в нем не работают и рабочим остаётся только спикер. Или надо что-то запускать как DOSBox в винде?

Межет Я что-то не так делал, но игра со всякими галочками и совместимостями ничего не дала.

Последний раз редактировалось 4айник; 10.05.2010 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.11.2007, 05:37   #9
 
Аватар для volkov
 
Статус: Подполковник
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: МО
Сообщений: 835
СПАСИБО: 181
сказали Спасибо 532 раз(а) в 243 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Den1ska, кроме гемороя себе ничего не наживёшь с виндой 95, подумай о драйверах, совместимостью с NTFS и т.д. Советую скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], помимо игрушки он тебе и в дальнейшем поможет. А так загружаешь ДОС с него и вперёд - геймпадить
volkov вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 16.11.2007, 12:05   #10
 
Аватар для ayatoliy
 
Статус: Генерал-Полковник
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,395
СПАСИБО: 456
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Цитата:
Сообщение от Den1ska Посмотреть сообщение
Извините что туплю, но как рубаться из под ДОСа если дрова в нем не работают и рабочим остаётся только спикер. Или надо что-то запускать как DOSBox в винде?

Почему тока спикер ?
Единственное в DOS проблему с драйверами надо решать на каждом приложении (игре) ... а так фатальных проблем нет ...
ayatoliy вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите восстановить Windows Media Player. ... "Внутренняя ошибка приложения". AAD Мультимедиа 16 03.12.2009 13:29
Asus P5B - как запустить cardreader? solawц Материнские платы 10 18.09.2007 02:53
Как запустить пр-му под Vista? antidot47 Операционные системы 2 21.08.2007 16:39
Как запустить LOG для приложения??? Ворон Операционные системы 0 21.11.2005 15:59
Не запустить прогу sizij Утилиты 5 07.04.2005 14:44


Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования