Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Зима

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Интернет » Программирование » Вопросы и ответы » Запросы на Sql

Вопросы и ответы Здесь помогут решить Ваши проблемы. Задавайте вопросы не стесняясь, что пошлют учить мат. часть.

ОТВЕТИТЬ
Старый 09.06.2006, 15:35   #1
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 01.06.2006
Сообщений: 15
СПАСИБО: 7
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Question Запросы на Sql

Помагите кто силен в SQL
есть табличка допустем в ней есть столбец Номер документа содержит
1000 строк, например "777-0001" ..... и так до "777-1000"
задача поставлена избавится от части данных в каждой строчке
т.е. хочу чтобы вместо "777-0001" было "001" и так далее все 1000 строк
помагите сделать такой запросик или ченить другое!!!!!
dimaomega вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 10.06.2006, 12:20   #2
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Возможно ли создать Sql запрос ?

Можно после выполнения запроса отпарсить строку. Например если используется PHP:

$stoke=substr($stroke, 5, length($stroke));
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.06.2006, 21:50   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Возможно ли создать Sql запрос ?

for ($i = 1; $i = 1000; $i++ ) {
$sql = ("UPDATE `table` SET `stolbec` = `".$i."` WHERE `stolbec` = `7000-001`");
}
типа того, сам там цж додумаешься.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 23.06.2006, 14:38   #4
 
Аватар для IvanLis
 
Статус: Генерал-Лейтенант
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: НовоВасинево
Сообщений: 1,507
СПАСИБО: 33
сказали Спасибо 1,395 раз(а) в 541 сообщении
Получено наград:
Question HELP! запрос SQL

Имеем таблицу Значения показателей в ней поля:
id_показателя
id_человека
Значение показателя


??? Необходимо выбрать Значение показателя по id_показателя и id_человека и отобразить его в Поле изначально заложено, что такой показатель всего один!

Для списка все работает....

Код:
SELECT [Значения показателей].[Значение показателя]
FROM [Значения показателей]
WHERE (([Значения показателей].[Ключ показателя])=[Forms]![Редактирование данных преподавателей]![Ключ показателя]) AND (([Значения показателей].[Ключ преподавателя])=[Forms]![Редактирование данных преподавателей]![Выбор преподавателя]);
Если делать запрос для Поля то пишет #Имя?... (но это и понятно почему, запрос возвращает список, а не значение)

А мне надо вернуть значение показателя в Поле

Хотя и значение всего одно, но структура подразумевает несколько значений показателя....
Значит из всего списка, который является результатом запроса, надо взять одно значение.
Я так пологаю... надо брать первое, только с First у меня ничего не получилось

Что мне делать???
Зараннее СПАСИБО!


Как открыть Формат: DjVu? Можно прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Забитый молотком шуруп, держит лучше чем закрученный отверткой гвоздь!

Если это сообщение оказалось для тебя полезным, жми кнопку "Спасибо"
IvanLis вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.11.2006, 12:20   #5
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Возможно ли создать Sql запрос ?

Если все записи в столбце Номер_документа имеют вид 777-****, то можно воспользоваться таким запросом:
Код:
UPDATE `table_name` SET `Номер_документа`=RIGHT(`Номер_документа`, 4);
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 06.11.2006, 14:24   #6
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Возможно ли создать Sql запрос ?

в FoxPro
SCAN FOR nomer_docum=777-????
REPLACE nomer_docum WITH new_nomer
ENDSCAN

так вот REPLACE это и есть SQL
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.11.2006, 13:05   #7
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,068 раз(а) в 5,002 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Возможно ли создать Sql запрос ?

Цитата:
Сообщение от MarVal Посмотреть сообщение
Если все записи в столбце Номер_документа имеют вид 777-****, то можно воспользоваться таким запросом:
UPDATE `table_name` SET `Номер_документа`=RIGHT(`Номер_документа`, 4);

А если не все, то таким -
Код:
UPDATE `table_name` SET `Номер_документа`=RIGHT(`Номер_документа`, 4) 
  WHERE `Номер_документа` LIKE "777-%%%%";
в некоторых версиях SQL % надо заменить на ?


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 25.06.2007, 20:10   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Возможно ли создать Sql запрос ?

for Oracle:
select substr(field_nom, 5, length(field_nom)) result
from table
where length(field_nom)>5
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 24.09.2007, 09:12   #9
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Возможно ли создать Sql запрос ?

В Oracle для просто выборки:
select replace (str, '777-', '') num from test_table

Для update с откидыванием ненужной части строки:
update test_table set str=replace(str, '777-', '')
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 24.10.2007, 18:46   #10
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Question Помогить плиз создать SQL запрос!

SQl знаю очень слабо, только совсем азы, овпрос сотоит из 2х частей:

Задача: Есть некий обект (улица), которую надо описать в БД охарактеризовав её диопазоном координат по карте отноительно 2х осей Х и У.
Пример:
id - 1;
name_street - str1;
coordinats_X - 150-180;
cordinate_Y - 87-92;

id - 2;
name-street - str2;
coordinats_X - 65-82;
cordinate_Y - 112-118;

Вопрос 1ый - Какой тип столбца координат Х и У надо задать, чтобы стало возможным таоке описание переменных(в диапазоне от.. до.. )

Вопрос 2ой - Необходимо создать запрос, на обработчик события onClick по карте, чтобы он имея координаты по карте просканил базу и нашол улоице соответствующую точке находящейся в её диапазоне координат!

Среда разработки - BCB 6, ДБ сервер Мускуль версия 5,0,45
Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось pups; 24.10.2007 в 19:35.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПС КонсультантПлюс. Запросы на пополнение ИБ Deja Vu СПС 16 05.11.2019 16:05
Гранд-Смета (Только запросы) Volter ПроИнженеринг 58 08.07.2019 19:13
СПС КонсультантПлюс. Запросы на регистрацию K+ Deja Vu СПС 9 27.03.2019 16:33
Вопросы, запросы, отзывы и пожелания. лёля Рукоделие 249 22.11.2018 19:08
Поиск книг (Все запросы здесь!!!) MrSheiper Для дома и семьи 20 13.11.2010 01:56


Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования