Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Зима

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Образование и работа » Помощь инженеру, конструктору, технологу » САПР » ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)
Старый 22.10.2007, 22:05   #1
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,452
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,054 раз(а) в 2,699 сообщении
По умолчанию ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

ePlan




Данная тема посвящена обсуждению и решению проблем по работе с ePlan, ее составными компонентами и модулями, библиотеками. В теме разрешено исключительно обсуждать и решать проблемы по работе с программным обеспечением!

Офф.сайт разработчика ПО находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ePlan в России находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сама программа, библиотеки и дополнения к ней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось mrdimon; 16.05.2009 в 19:07.
mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо mrdimon за это полезное сообщение:
Luca (08.04.2011), marfin (29.12.2010), MIvanov (03.03.2012)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 15.08.2013, 17:41   #1481
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 29
СПАСИБО: 5
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

Да, да. Я уже сам настроил эту нумерацию, как раз через понятие сигнал...Но вам, дорогие мои формутчане все же огромное спасибо за помощь))))

Осталось только понять, можно ли сделать так,чтобы в точке соединения определялся потенциал, который в свою очередь давал бы цвет жилы из свойств потенциала (цвет не линии провода, а описывал бы цвет , типа BK,BU,GN...). Или это только в ручную можно сделать?

Добавлено через 1 час 8 минут
А можно из пространства листа (3D) перевести из точек наблюдения 3D в 2D тип страницы -компоновка электрошкафа, на лист A3. Никак не могу найти этой функции.

Добавлено через 56 минут
Выручайте!
Создаю отсчет схема подключения схем ...
На каких то страницах клеммы идут согласно нумерации , друг за другом, а на каких то глюк, идут вразнобой... как решить эту проблему?

Последний раз редактировалось Алексей Михайлович; 15.08.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Михайлович вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 15.08.2013, 20:32   #1482
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 19
СПАСИБО: 2
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

По ТРИ ДЭ ничем помочь не смогу.

С нумерацией клемм все просто, с версии 2 они придумали такое свойство как <20809> Идентификатор сортировки (клемма / контакт штекера) выведите его в первой окне свойств клемм и можете обнулить, тогда все будет как по номеру, сделано это для удобства работы с такими клеммами как ПЕ и ЭН. Бюргеры их не нумеруют, а у нас по разному.

С потенциалом тоже можно помудрить малость, но это касаемо БДИ. В шаблоне функции есть Тип потенциала и цвет, тогда при присвоении жил кабелю будет дано определение какого он цвета, но увы сам проводник "окрашиваться" не будет. Вроде как это есть для трехмерки, но о ней я пока ничего не знаю. См. скрин подумайте в эту сторону. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось StrayCat; 15.08.2013 в 20:34. Причина: очепятки
StrayCat вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 16.08.2013, 08:57   #1483
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 30
СПАСИБО: 4
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

Добавлено через 1 час 8 минут
А можно из пространства листа (3D) перевести из точек наблюдения 3D в 2D тип страницы -компоновка электрошкафа, на лист A3. Никак не могу найти этой функции.

Добрый день, может быть не совсем правильно понял впрос, но может быть Вы имели ввиду как сделать 2д вид из 3д модели, то для этого нужно выбрать меню Вставить->Графика-> Обзор модели, ну и далее настроить отображение маштаб, направление вида и т.д.
PS: Eplan не умеет делать разрезы! Что бы показать что то внутри, придеться повозиться с настройками видимости!
DAS вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.08.2013, 16:13   #1484
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 29
СПАСИБО: 5
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

но где найти это свойство < 20809>, можете дать путь к нему?
Алексей Михайлович вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.08.2013, 16:32   #1485
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 30
СПАСИБО: 4
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

Постараюсь подсказать, только расшифруйте 20809 я эти коды не держу в памяти
Через f1 нашел, что Вы имели ввиду, наверное нужно Вашу форму посмотреть...

Последний раз редактировалось DAS; 19.08.2013 в 16:40.
DAS вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.08.2013, 16:50   #1486
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 29
СПАСИБО: 5
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

Все, нашел ))) огромное спасибо!
Путь следующий:
Навигатор клемм , выбираем лучше сразу все клеммы и вызываем правой кнопкой мыши свойство, там в категории свойств, нажимаем на солнышко (добавить новое) и находим в списке Идентификатор сортировки (клемма / контакт штекера), и устанавливаем в его позиции ноль... Теперь клеммы в отчете "Схема подключения клемм" все по порядку идут....
Алексей Михайлович вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.08.2013, 12:43   #1487
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 29
СПАСИБО: 5
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

Очередной вопрос формутчанам!))
Вопрос по 3D шкафу.
Читал на форумах, что .stp файл Eplan спокойно откроет, но никак не открывает го в области пространства. только в формате .ema .
как быть, ведь 3d макросы сименс именно в .stp
Алексей Михайлович вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.08.2013, 16:00   #1488
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

Пространство листа - Импортировать (трёхмерная графика).
Далее обработать логику устройства и сохранить в .ema, причем можно прицепить к существующему макросу.
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.09.2013, 12:41   #1489
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 8
СПАСИБО: 4
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Только ссылки)

Может кто поделится макросами Siemens приводов, блоков питания, инкр.датчиков, сетевых фильтров, пультами, двигателей?
Winki вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.09.2013, 17:15   #1490
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 29
СПАСИБО: 5
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

Господа, подскажите!
Как сделать, чтобы экран кабеля отражался в отчете клеммных рядов?

Добавлено через 10 минут
Проблема с нумерацией соединений.
Произвожу поэтапно нумерацию. С начало размещаю обозначения, а затем обозначаю. В окне выбора схемы обозначения нумерации есть галка предпросмотра, после нажатия OK? Eplan быстро думает и больше ничего не делает. Раньше он выдавал предпросмотр, а затем после подтверждения автоматом нумеровал заранее размещенные обозначения соединений. Как быть?
Есть некоторые наблюдения и догадки:
1. создал новую установку, где разместил пару устройств и соединил их, затем произвел последовательно нумерацию, и Eplan все пронумеровал. как же так,
2. Есть догадка, что может ему мешают установленные в ручную обозначения соединений, в которых находятся цвет и сечение соединения. Но после удаления всех этих обозначений, Eplan все равно не нумерует соединения.

Может дело в свойствах установки? Помогите разобраться?

Добавлено через 3 часа 31 минуту
Вот лаг какой то ...
Короче выяснил почему нумерация не проходила... ИЗ-за экрана кабеля. удалил все экраны в установке и нумерация прошла как обычно...
Затем залез в демо гост проект и там нашел экранирование, скопировал тот знак экрана (у которого, кстати есть с правого боку вывод для автоматического построения линий-соединений, что отсутствует в самом Eplan-e) себе в установку под кабель и о чудо , вместе с ним нумерация прошла успешно. Как всегда недоделка программистов??
Теперь встает вопрос , как засунуть нормальный символ для экрана в шаблон, чтоб при нажатии ярлыка экранирование вылезал нормальный вариант экрана?

Последний раз редактировалось Алексей Михайлович; 04.09.2013 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Михайлович вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
P-CAD (Обсуждение и решение проблем) IvanLis САПР 100 30.01.2017 19:55
Hide My IP ( Обсуждение и решение проблем) SoftWeb Интернет и сети 6 05.02.2009 10:41
WinPatrol (Обсуждение и решение проблем) genka Антивирусы и Фаерволы 2 08.09.2008 19:55
Инструкция по работе с программой EOS Utility (на русском!) SoftWeb Разное 2 09.06.2008 05:43
Иллюстрированный учебник по работе с программой Sony Sound Forge SoftWeb Разное 0 26.02.2007 13:13


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования