Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Электроника и оптика » Wi-Fi адаптер для телевизора

Электроника и оптика Все о домашней аппаратуре: фотоаппараты, видеокамеры и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Wi-Fi адаптер для телевизора
Старый 28.04.2014, 15:43   #1
 
Аватар для blackshadow
 
Статус: Старшина
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 198
СПАСИБО: 58
сказали Спасибо 125 раз(а) в 87 сообщении
По умолчанию Wi-Fi адаптер для телевизора

Заранее извиняюсь, если не в том разделе пишу...
Проблема в следующем: есть два телевизора со встроенным wi-fi модулем... (марки смогу написать позже), инет раздаётся модемом tp-link td-w8151n... всё устраивает, НО... телики в отличие от смартов и планшетов, постоянно теряют соединение... как вариант можно кинуть кабель, но портить интерьер не охота )))
вопросы:
1. дело в прошивке теликов или в модулях вафли?
2. если дело в модулях - может ли внешний улучшить ситуацию?
3. модули usb для теликов специальные или подойдут те, которые для компа?

зы. по теликов до этого случая не щупал, боюсь косякнуть...


если Фортуна повернулась к тебе задом, не расстраивайся - пристраивайся...
blackshadow вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 28.04.2014, 16:39   #2
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

Цитата:
Сообщение от blackshadow Посмотреть сообщение
3. модули usb для теликов специальные или подойдут те, которые для компа?

смотря что за ТВ
для соней,например, подходят только их фирменные свистки, которые стоят как манхетенский мост


Цитата:
Сообщение от blackshadow Посмотреть сообщение
дело в прошивке теликов или в модулях вафли?

свежая порошивка еще никому не мешала


Цитата:
Сообщение от blackshadow Посмотреть сообщение
модемом tp-link

вот не покупайте дешевые вещи...
99% проблем - в модеме и 1% - в прошивках телеков


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 28.04.2014, 16:44   #3
 
Аватар для blackshadow
 
Статус: Старшина
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 198
СПАСИБО: 58
сказали Спасибо 125 раз(а) в 87 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

4айник, модемы менял... были asus, dlink... результат тот же... настораживает, то что смартфоны и планшеты (включая ipad) работают на ура... по модему отслеживал - вафля не падает... телики samsung


если Фортуна повернулась к тебе задом, не расстраивайся - пристраивайся...
blackshadow вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.04.2014, 00:48   #4
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

blackshadow, тогда начни с обновления прошивки телеков до актуальных прошивок (хотя сони, например, сама обновляется по сети, за гнусмас не скажу)

и эта, про внешние вай-фай:
Цитата:
Самсунговские оригинальные адаптеры собраны на чипах фирмы Mediatek (ранее Ralink), которые широко используются и другими производителями сетевого оборудования в своих "поделках", но установленный внутри ТВ драйвер начинает работать только с устройствами, имеющими строго определенные значения идентификаторов (VID/PID). Драйвер (после успешного определения USB VID/PID) работает опираясь уже не на VID/PID а на внутренний регистр MAC_CSR0 в котором и указан тип чипа Mediatek. Если в прошивке TV нет поддержки нужного MAC_CSR0 то никакие танцы не помогут. Если есть - все будет работать. Учитывая это, мы можем "заставить" работать на ТВ любой адаптер на совместимом чипе, изменив ему VID/PID. Как это сделать, какие адаптеры будут работать, а какие нет - об этом и пойдет речь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

да, еще чуть не забыл:
смарт или планшет, помещенный за телевизор, ролик из ютюба по вай-фаю нормально крутит, или тоже постоянно теряет соединение?
во втором случае - сначала надо думать о размещении рутера с учетом ограждающих конструкций помещения.

и в любом случае очень внимательно прочитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 29.04.2014 в 01:07.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.04.2014, 09:39   #5
 
Аватар для blackshadow
 
Статус: Старшина
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 198
СПАСИБО: 58
сказали Спасибо 125 раз(а) в 87 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

прочитал... кое что попробовал... в общем так:
1. смарты и планшеты работают везде, за телеком, перед, в том же помещении, в другом... работают полностью в зоне покрытия (с учётом двухэтажного дома из брёвен, включая перегородки, диаметром 20 см)... покрытие полностью строение и ещё метров 5-6 с одной стороны на улице...
2. пробовал ставить несколько точек по дому - результат тот же - через какой то промежуток времени теряется сигнал...

4айник, попробую прошиться... адаптеры подходящие есть


если Фортуна повернулась к тебе задом, не расстраивайся - пристраивайся...
blackshadow вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.04.2014, 16:04   #6
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

blackshadow, а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ты читал?
на пункты 4, 5 и 6 внимание обратил?


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.04.2014, 17:03   #7
 
Аватар для blackshadow
 
Статус: Старшина
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 198
СПАСИБО: 58
сказали Спасибо 125 раз(а) в 87 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

читал, обратил... пока не экспериментировал... для одного телика более новых прошивок нет, для второго нашёл буду шить...

Добавлено через 23 часа 29 минут
один телек прошил до последней актуальной... день, может два поработает круглые сутки - посмотрим результат... на второй ящик нет прошивок актуальнее имеющейся, сброс настроек не помог... остаётся попробовать только внешний модуль вафли...

4айник, поэкспериментировал с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - положительных результатов не получил.


если Фортуна повернулась к тебе задом, не расстраивайся - пристраивайся...

Последний раз редактировалось blackshadow; 30.04.2014 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
blackshadow вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо blackshadow за это полезное сообщение:
4айник (30.04.2014)
Старый 01.05.2014, 19:55   #8
 
Аватар для blackshadow
 
Статус: Старшина
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 198
СПАСИБО: 58
сказали Спасибо 125 раз(а) в 87 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

Не прошитый телек пока оставил... прошитый гнусмас изменил клиническую картину пока видео прет и сигнал не теряется, но появилась другая фишка: в ютабе или яндекс видео, в маленьком экране всё работает на ура, при развертке в полноэкранный режим изображение есть звука нет... изображение не тормозит, при возвращании в меньший размер звук появляется. Возникает громадное желание выкинуть агрегат со второго этажа...


если Фортуна повернулась к тебе задом, не расстраивайся - пристраивайся...
blackshadow вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 03.05.2014, 14:12   #9
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

Цитата:
Сообщение от blackshadow Посмотреть сообщение
в ютабе или яндекс видео, в маленьком экране всё работает на ура, при развертке в полноэкранный режим изображение есть звука нет...

походу, мощи у проца не хватает.
попробуй написать этим нашим нзкорослым братьям по разуму в техподдержку - мож еще новую прошивку нарисуют?


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 16.05.2014, 11:19   #10
 
Аватар для blackshadow
 
Статус: Старшина
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 198
СПАСИБО: 58
сказали Спасибо 125 раз(а) в 87 сообщении
По умолчанию Re: Wi-Fi адаптер для телевизора

8 мая оба телика прошились автоматом (вот чудо-то )... на большом агрегате исчезли все проблемы, работает на ура даже на грани приёма сети, а мелкий так и не хочет... попробовал пару модулей что рекомендовали в СЦ - не подошли... в данный момент ищу подходящий


если Фортуна повернулась к тебе задом, не расстраивайся - пристраивайся...
blackshadow вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо blackshadow за это полезное сообщение:
4айник (16.05.2014)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования