Курилка Обсуждение любых тем, не попавших в другие разделы. И не забываем про правила Форума |
ОТВЕТИТЬ |
|
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
![]() |
#1 |
Статус: Гость
|
![]() или кто как любит читать...
ibbicus добавил 09.11.2006 в 11:43 Я лично иногда люблю почитать книжки на компе, потому что их гораздо больше, да и денег не всегда хватает чтобы в книжный сходить. Последний раз редактировалось ibbicus; 09.11.2006 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Статус: Василиск
сказали Спасибо 1,394 раз(а) в 986 сообщении
|
![]()
Я бы по другому спросил: А кто как может читать? Вопрос далеко не праздный. Насколько хорошо усваивается техническая информация, которую вы читаете на компе? Насколько хорошо вы видите ошибки, если читать на компе? Я знаю очень много людей (в некоторой степени отношусь к ним и я), которые без бумажного носителя просто обойтись не могут. Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть. Сваливая камень с души, не задень окружающих. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#3 |
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 8,071 раз(а) в 5,004 сообщении
|
![]() Увы, может это какая-то особенность моего серенького вещества, но техническую литературу я усваиваю только с жесткой копии. Иногда доходит до маразма - качаю, печатаю, читаю.... :( А вот в режиме справки - тут для меня преимущества электронной версии технической литературы очевидны.
Что же касается художественной литературы, то ее люблю читать в каком угодно виде. А поскольку электронные версии более доступны и выбор больше - то вот вам и ответ. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Статус: Василиск
сказали Спасибо 1,394 раз(а) в 986 сообщении
|
![]()
Аналогично. И не считаю это маразмом. Обычно требуется вернуться назад и прочитать еще раз или видеть две не смежные страницы одновременно. В электронном виде этого добиться много сложнее, да и пока добьешся уже и забыл зачем тебе это надо было. ![]() Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть. Сваливая камень с души, не задень окружающих. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#5 |
сказали Спасибо 293 раз(а) в 169 сообщении
|
![]() Электроннные книги люблю за доступность. Художественные читаю с экрана. а вот мануалы по разному, бывает и распечатываю. Если в ввиде справки то тут даже не вопрос, на фиг мне бумагу изводить на которой к тому же поиск не запустишь. Но бывают ситуации когда проще распечатать и по оглавлению листать бумагу.
Главный козырь электронных книг - доступность. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Статус: Генерал-Лейтенант
сказали Спасибо 1,401 раз(а) в 542 сообщении
|
![]()
У меня аналогичная ситуация. В силу спецификм работы приходиться переваривать много технической литературы. Уже эти распечатки девать некуда, некоторые встречаются по несколько раз! Даже когда сам что-нибудь пишешь: распечатываю.... читаю... правлю на бумаге.... правлю на компе... и так замкнутый цикл. А справочники, они для быстрого поиска, поэтому отдаю предпочтение электронным носителям! Как открыть Формат: DjVu? Можно прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если это сообщение оказалось для тебя полезным, жми кнопку "Спасибо"
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#7 |
сказали Спасибо 1,179 раз(а) в 231 сообщении
|
![]() Электронные книги нужны!
Хотя бы потому, что их не надо покупать.. А ведь многие книги, особенно когда учишься, нужны всего лишь на одну-две недели.. Да и куда поехать, их взять можно.. А вот если серьезно что-то изучать, то тут лучше бумажный вариант.. И опять же, прежде чем его покупать, лучше ознакомиться с электронной версией.. Сразу поймешь, стоит ли брать.. Вы слишком образованны.. Ваша эрудиция убивает. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#8 |
Статус: Подполковник
сказали Спасибо 535 раз(а) в 243 сообщении
|
![]() Если бы покупал каждую книгу в магазине, то мой семейный бюджет понёс немалые потери(в среднем цена одной книги от 600 рублей). Но самое интересное в том, что в толстенных книгах находишь нового не так много. Правда факт что в электронном виде читать тяжелее
|
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#9 |
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
|
![]() Просто обожаю читать! Мне больше нравится читать обычные книги тк, это удобнее, а за компом частенько глаза начинают уставать. Хотя в нете можно найти много интересной литереатуры. Уже дома собралась небольшая электроннная библиотека.
|
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#10 |
Статус: Мл.Лейтенант
сказали Спасибо 10 раз(а) в 10 сообщении
|
![]() читаю когда заняться нечем, удобно конечно в плане универсальности и простоты поиска, но все таки думаю, что бумажные получше будут, хотя, чтобы сесть и почитать что то бумажное все времени нет.
Если ты докопался до истины, подумай, как будешь выбираться из ямы! ![]() |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
ОТВЕТИТЬ |
|