Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.

Лето
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Операционные системы » Ваша операционная система и почему вы ее выбрали.

Результаты опроса: Какая у тебя ОС?
Windows 846 87.67%
Linux 65 6.74%
FreeBSD 7 0.73%
Mac OS 14 1.45%
Другое (указать) 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Ваша операционная система и почему вы ее выбрали.
Старый 16.01.2005, 22:40   #1

Статус: Старейшина
сказали Спасибо 24 раз(а) в 15 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Ваша операционная система и почему вы ее выбрали.

Кто какой пользуется? Ато слышал, что линух у нас быстро распространяется....
В этой теме стараемся давать полный ответ. Например: "Я пользуюсь Windows XP потому что.....". Односложные посты, засоряющие тему типа " Windows XP", будут удаляться, так как для голосования предусмотрен раздел "Результаты опроса" в этой теме. Правило работает с 9.09.2008

Последний раз редактировалось ЦОЙ; 10.09.2008 в 09:31.
Shmon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо Shmon за это полезное сообщение:
Объявление
Старый 09.01.2009, 15:25   #11

Статус: Гость
По умолчанию Re: Ваша операционная система и почему вы ее выбрали.

Windows XP Home на ноуте, ибо предустановлена и лицензия. Впрочем даже лучше. Виста мне чего-то не нравится. У мелкомягких последние версии (Виста, Офис 2007) сделаны с "интуитивно понятным" интерфейсом, но моя интуиция, похоже, не развита ))) XP и офис 2003, и будет мне щастье.
А на кмк -- win mobile 6 pro
Объявление
Старый 19.01.2009, 11:54   #12

Хоть и говорят что Линух мол тяжкий и долго настраивать но я нанем, да недельку другую посидишь с кофем переберешь ядро, зато бегает как зверь, еще 2 недельки и любой софт даже виндовый стартанет.

Кто не работал не когда в линухе как совет ставте ASPLinux он проще ставится и меньше проблем, как обучающий материал кок раз нуная вещь
Старый 20.01.2009, 19:38   #13

Статус: Ефрейтор
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении

СтоитWindows Xp SP3 Corporate работает замечательно, удобная и для работы и для игр.
Хотя в Висте игры шли намного лучше, но для работы полная лажа, большинство програм не ставится.
antohach вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.02.2009, 10:54   #14

Thumbs up Re: Ваша операционная система и почему вы ее выбрали.

Цитата:
Сообщение от Shmon Посмотреть сообщение
Кто какой пользуется? Ато слышал, что линух у нас быстро распространяется....
В этой теме стараемся давать полный ответ. Например: "Я пользуюсь Windows XP потому что.....". Односложные посты, засоряющие тему типа " Windows XP", будут удаляться, так как для голосования предусмотрен раздел "Результаты опроса" в этой теме. Правило работает с 9.09.2008

Win XP Pro SP3 самая простая особенно если много стариков которым всё нужно объяснять,да и мне нравиться всё работает и ничего не глючит если всё правильно настроить
Старый 27.02.2009, 16:56   #15

Статус: Мл.Сержант
сказали Спасибо 12 раз(а) в 9 сообщении

C Windows работаю с версии 3.11. Даже удивительно, как такая сырая ОС могла в то время завоевать хоть какую-то популярность. Сейчас на работе стоит Windows XP SP 3, а дома переехал на Windows 7 beta. Windows 7 beta очень порадовала стабильной и быстрой работой. Давненько у Майкрософта не было такой качественной беты. Для домашнего компьютера семерка - то, что нужно.
ТукТук вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 02.03.2009, 11:35   #16

имею уже долгое время ZverDVD SP3,нариканий нет!
Старый 05.03.2009, 20:54   #17

Runtu (Ubuntu 8.04) -- последствия эксперимента на ноуте (см. пост № 38). Оказывается ХР не хотит делиться местом на винте (((
В принципе, пока только один минус по сравнению с ХР (относительно моих потребностей) обнаружил -- лицензионные ДВД-фильмы не канают (тормоза-а-а-а-а!!!). Все остальное вроде нашел. Даже ОпенОфис нравиться начинает. Только пару шрифтов из винды пришлось перекинуть.

А на Асусе ЕЕЕ РС стоит ХР. Ибо для работы надо (преподаю информатику в универе)
Старый 18.03.2009, 00:23   #18

Статус: Старшина
сказали Спасибо 6 раз(а) в 4 сообщении
Arrow Re: Ваша операционная система и почему вы ее выбрали.

ПК: Windows Vista Ultimate SP1, потому что она больше нравится моей маме, и на ней выше совсемстимость с новыми играми.
НБ: Windows XP Professional SP2, потому что она немного ест, а ноутбук у меня слабый.
Muxa92 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 21.03.2009, 22:58   #19

только Windows XP PRO SP 3 сборка от ЗВЕРЯ! Vista на ноуте была,но такое г.... что через неделю убрал к матери!Как говориться - старый друг -лучше новых двух! Такое впечатление что некоторые проги выпускают просто чтоб содрать с обывателей деньги! Поетому думаю буду юзать XP еще долго!
Старый 22.03.2009, 02:45   #20

Пользуюсь тремя операционными системами. Каждая для своих нужд. MacOSX, Ubuntu и Windows XP. В основном это MacOSX т.к. во первых никаких вирусов, впрочем как и в Убунте, во вторых устраивает всё обилие софта для неё и нет ничего чего бы не хватало. В конце концов всегда есть Virtualbox и если что то нужно из мира виндов можно без труда сделать. В виндах только периодически играю. К сожалению такая не стабильная система как Windows со временем требует периодической переустановки, что совершенно не требуется ни для MacOS ни для Убунты. Ещё 32 битная версия виндов не видит моих 4-ёх гигов оперативки в отличии от вышеназванных, ну это в принципе не суть важно - можно и сервак поставить, всё равно не приятно. Ну а Убунта в основном для экспериментов связанных с сетевыми делами: например веб сервер, ftp сервер и т.п.

Последний раз редактировалось xlizard; 26.03.2009 в 15:51.
Объявление
ОТВЕТИТЬ