Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Жёсткие диски » Общий сбой системы

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Общий сбой системы
Старый 14.11.2005, 08:54   #1
 
Аватар для zmike
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Питер, Колпино
Сообщений: 241
СПАСИБО: 14
сказали Спасибо 10 раз(а) в 10 сообщении
Получено наград:
Exclamation Общий сбой системы

Ситуация такая: есть у меня комп, ХР 2500+ microstar, 256 рам, 2 винта сигейта 40 и 120 гб, жил не тужил, решил оперативки подкупить еще 512, воткнул все нормально, на маме у меня двухканалная память, 1модуль 256в обычный слот другой в "двухканальный". так проработал комп гдето около 2 мес, начались потом глюки, жестокие, грузится через минуту, не работает толком.А еще вот какие глюки бывают, винтов не видит пишет при загрузке st... и все ни биос не работает не загружается так и висит, винты выдергиваю, грузится, хоть диск загрузочный спрашивает.не понятки такие творятся, модули местами менял, по одной втыкал, ни фига,потом раз и загружается, от чего зависит? так и не определил, как захочет так и делает. думал оператива виновата, отдал на диагностиу, рабочая сказали, сказали мол надо одинакового размера ставитьв двухкан слот, поставил везде 512 те же глюки, думал шлейф виноват от винта другой купил ни фига, что делать, подскажите плз! че делать?


Если ты докопался до истины, подумай, как будешь выбираться из ямы!
zmike вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 14.11.2005, 11:54   #2
 
Аватар для illid@n
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 785
СПАСИБО: 6
сказали Спасибо 47 раз(а) в 39 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Общий сбой системы

Попробуй BIOS перепрошить...
А вообще, если ставить 2 опреративы, то желательно, чтобы они были абсолютно одинаковыми(даже от от 1-го и того же производителя), потому что если "мозги" разные вырастает вероятность глюков(хотя и не обязательно).
illid@n вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.11.2005, 12:15   #3
 
Аватар для zmike
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Питер, Колпино
Сообщений: 241
СПАСИБО: 14
сказали Спасибо 10 раз(а) в 10 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Общий сбой системы

у меня счас есть 2 модуля 512 Кingston BOx ставил обе не работает


Если ты докопался до истины, подумай, как будешь выбираться из ямы!
zmike вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.11.2005, 14:28   #4
 
Аватар для illid@n
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 785
СПАСИБО: 6
сказали Спасибо 47 раз(а) в 39 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Общий сбой системы

Цитата:
Сообщение от illid@n
Попробуй BIOS перепрошить...

Другого посоветовать не могу
illid@n вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.11.2005, 14:38   #5
 
Аватар для zmike
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Питер, Колпино
Сообщений: 241
СПАСИБО: 14
сказали Спасибо 10 раз(а) в 10 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Общий сбой системы

попробую, правда никогда не пробовал, надо когда то начинать


Если ты докопался до истины, подумай, как будешь выбираться из ямы!
zmike вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.11.2005, 15:07   #6
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Общий сбой системы

Цитата:
Сообщение от zmike
у меня счас есть 2 модуля 512 Кingston BOx ставил обе не работает

А по одному работает или нет?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.11.2005, 16:11   #7
 
Аватар для zmike
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Питер, Колпино
Сообщений: 241
СПАСИБО: 14
сказали Спасибо 10 раз(а) в 10 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Общий сбой системы

oleg58a, а когда как. как правило, когда сбойнет какойе то время никак не работает, а потом звезды изменятся, начинает хоть как то грузиться

Добавлено через 17 часов 16 минут 29 секунд
Общий сос!!! Ковырялся в настройках биоса поменял какую то там частоту, я так понял шины (fsb) на 200 а у меня 166, все умерло, полез cmos обнулять, в доках написано , что переключить 1 джампер в другое положение, подождать, все обнулится, открыл блок системный, переставил, подождал, переставил назад, НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ! Посмотрел там в доках про какой то сейф мод написано еще 2 джампера есть, сделал как там написано, загрузилось, там можно поставить частоту 1500 и 1100 мгц, а у меня 1,8, так вот, ставлю все на место, частоту меняю до 133 (на всякий случай) все обратно ставлю, ни фига не выходит, пищит только как будто оперативу не находит. Материна MSI m6570 ( или k7n2 delta series) на soket a. Люди помогите че делать то? Как мне обратно его на 2500 хр+ поставить?

Ура! биос как то на место поставил, хотел перепрошить, он не дает. Спрашивает сохранить старую версию? нажимаю Y, пишу имя, он мне пишет ошибку, что то такое
The file size does not match....
Кто знает подскажите че делать?????


Если ты докопался до истины, подумай, как будешь выбираться из ямы!

Последний раз редактировалось zmike; 16.11.2005 в 22:00.
zmike вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.11.2006, 19:46   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Общий сбой системы

Очень похоже на неисправность блока питания, попробуй взять у кого-нибудь на пробу и желательно большей мощности.
Проверь целостность конденсаторов на материнке особенно в районе стабилизаторов, встречал матери с раздувшимися конденсаторами, соответственно они так и работали как выглядели, хотя и работали.

Добавлено через 3 минуты
Да и еще! Хочешь найти неисправность? Начни с того, что отключи все девайсы, оставь видео 1 память, если заработало подключай по одному устройству и смотри за реакцией системы. Неисправность если она явная себя проявит. Если на последнем девайсе глючит причем в разном порядке включения-однозначно сбои в блоке питания-не хватает мощности.

Последний раз редактировалось alufer; 29.11.2006 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секс. Сбой программы. veterok2308 Секс 12 12.10.2016 18:37
PDM системы sidor32 Помощь инженеру, конструктору, технологу 2 05.08.2016 13:58
Outlook общий календарь без Exchange mouse_in_coward Интернет и сети 0 31.05.2010 09:54
NAT или "Общий доступ" Stelz Интернет и сети 49 28.02.2010 04:21
Выход из системы вадим88 Обслуживание системы 4 14.07.2007 15:46


Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования