Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Образование и работа » Помощь инженеру, конструктору, технологу » САПР » ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)
Старый 22.10.2007, 22:05   #1
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,449
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,067 раз(а) в 2,700 сообщении
По умолчанию ePlan (Обсуждение и решение проблем по работе с программой)

ePlan




Данная тема посвящена обсуждению и решению проблем по работе с ePlan, ее составными компонентами и модулями, библиотеками. В теме разрешено исключительно обсуждать и решать проблемы по работе с программным обеспечением!

Офф.сайт разработчика ПО находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ePlan в России находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сама программа, библиотеки и дополнения к ней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось mrdimon; 16.05.2009 в 19:07.
mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо mrdimon за это полезное сообщение:
Luca (08.04.2011), marfin (29.12.2010), MIvanov (03.03.2012)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 16.12.2008, 15:46   #21
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Eplan

Цитата:
Сообщение от Bolotina Посмотреть сообщение
Для того что бы сделать цветной клемник Clip Project не обязателен, данные возможности есть и в Eplan. Также можно посмотреть и в 3D - модуль Eplan Cabinet.
И клемник - это ведь не весь проект.. верно??? Я использую Clip Project, только для проверки правильности подбора принадлежностей к клеммам в остальном же Eplan решает все вопросы..... и его так же можно скачать.

Не знаю, как можно набрать цветной клеммник в Eplan...
Не призываю всех пользоваться Clip Project. Просто на своем опыте знаю, что намного быстрее это сделать можно в Clipe. Я разрабатываю монтажные схемы для сборки шкафов. Поэтому для меня важен именно набор клеммников, чтобы монтажник взял распечатку и быстро все сделал. А чтобы сделать такой клеммник в Eplan, нужно забить огромную базу элементов.
Может быть я плохо еще изучила программу(у меня Р8 1.8) но я не знаю как показать что, например, клеммник XT1 разделен несколькими шильдиками с различными надписями.[/quote]

Добавлено через 1 минуту
Может проще взять нужный клеммник из базы Phoenix ?

Последний раз редактировалось ypi; 16.12.2008 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 18.12.2008, 10:07   #22
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Eplan

Цитата:
Сообщение от beliy123 Посмотреть сообщение
Цветной клемник в еплан можно получить путём присвоения цветного изображение-макрос в базе изделий. Когда вы будете использовать клеммы или другое оборудование для размещения на монтажной панели или Din-рейке, то программа заменить пусте очертание этим изображением. На сайте Phoenix Contact эти картинки есть уже готовые и есть DXF файлы клемм и др. оборудования ..... бери и пользуйся. DXF можно использовать для создания макрасов.

Спасибо. Только я не работаю с ECabinet. Слишком много времени уходит. По-старинке комплектацию шкафа делаем в Автокаде.

Добавлено через 23 часа 41 минуту
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Eplan P8 1.8 создавать схемы внешних подключений (не отчет)?

Например, соединить с помощью какого-нибудь кабеля клеммники двух шкафов. Принципиальные эл. схемы шкафов и схемы внешних подключений должны быть выполнены в одном файле-проекте.
У меня получились продублированные клеммы. Одни и те же клеммы участвуют и в принц. схемах шкафов и в схеме внеш. подключений.

Последний раз редактировалось Bolotina; 19.12.2008 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.12.2008, 12:26   #23
 
Аватар для beliy123
 
Статус: Ст.Сержант
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 75
СПАСИБО: 0
сказали Спасибо 50 раз(а) в 37 сообщении
По умолчанию Re: Eplan

Цитата:
Сообщение от Bolotina Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как соединить с помощью какого-нибудь кабеля клеммники двух шкафов. Принципиальные эл. схемы шкафов и схемы внешних подключений должны быть выполнены в одном файле-проекте.

Именно одним файлом проект и получается. Eplan не может делать логические связи между двемя проектами. В Eplan есть возможность выводить как схемы подключения клемм, так и схема подключения устройств, Вы уже сами смотрите ,что Вам удобнее.


Цитата:
Сообщение от Bolotina Посмотреть сообщение
У меня получились продублированные клеммы. Одни и те же клеммы участвуют и в принц. схемах шкафов и в схеме внеш. подключений.

А как должно быть, разные клеммы что-ли. В спецификации ведь получаем однин клемник. Или я чего то не понял в твоём вопросе.


Благодарим и повышаем карму. Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Жизнь закончится только тогда, когда перестанет биться сердце. Все остальное можно пережить.
beliy123 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.12.2008, 16:00   #24
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Eplan

Цитата:
Сообщение от beliy123 Посмотреть сообщение
Или я чего то не понял в твоём вопросе.

Вы меня не поняли...
У меня в проекте есть два шкафа ШК1 и ШК2 с клеммниками ХТ1 и ХТ2 соответственно. Для каждого шкафа выполняются отдельные принципиальные схемы и отдельные отчеты.
Эти клеммники участвуют в внутренних подключениях шкафов. Мне не нужно, чтобы в отчетах по шкафам было видно, что клеммники ШК1 и ШК2 соединяются. В принц-ых схемах шкафов я не показываю, что клеммник одного шкафа соединяется с клеммником другого шкафа.
А нужно показать эту связь с помощью кабеля на отдельной схеме.
В результате у меня дублируются клеммы в клеммниках.
Eкуб, например, различает символы для схем принципиальных и схем внешних подключений.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.12.2008, 07:25   #25
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Question Re: Eplan

Добрый день юзерам EPLAN-а,
Кто поможет, какая разница между базовым проектам и шаблоном проекта?
Заранее благодарен!
:santa2:
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.12.2008, 08:47   #26
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Какая разница между базовым проектам и шаблоном проекта?

ОТВЕТ:
Цель у них одна - создать проект с готовыми настройками. Разница лиш в том, что если шаблона нет или по каким-то причинам он не подходит для создания проекта, то можно выбрать любой готовый проект в качестве базового и получить настроенный проект по аналогии с источником.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.12.2008, 11:50   #27
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Wink For BATON

hello Eplan users
Шаблон проекта включает в себя настройки из настроек проекта (содержит только настройки).
Базовый проект является как бы копией проекта (содержит страницы) Если создавать проект из шаблона, то созданный проект будет полностью пустым (без страниц, только настройки) Если создать из базового, то проект будет содержать страницы Но в 1.9.6 версии есть ошибка, под шаблоном создается и страницы, как и в базовым проекте
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.12.2008, 12:36   #28
 
Аватар для beliy123
 
Статус: Ст.Сержант
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 75
СПАСИБО: 0
сказали Спасибо 50 раз(а) в 37 сообщении
По умолчанию Re: Eplan

Bolotina, Думаю проще всего будет создать эту сязь отдельным проектом. Скопировав нужнвые страницы и указав нужный номер страницы. Хотя можно поиграть и фильтром и не выводить некоторые отчёты в проект.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Базовые проекты

Базовые проекты содержат как страницы, так и все специфические для проекта настройки. Они имеют расширение имени типа файла "ebp." При формировании проекта на основании базового проекта создаются для проекта настройки и страницы, содержащиеся в базовом проекте. Структура страниц в новом проекте указывается страницами базового проекта и не подлежит изменению.

Шаблоны проектов

Шаблоны проекта содержат все специфические для проекта настройки и схемы структуры проекта. Они имеют расширение имени типа файла "ept." При создании проекта на основании шаблона создаются для проекта настройки. Структуру страниц в новом проекте можно дополнительно подстроить.


Благодарим и повышаем карму. Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Жизнь закончится только тогда, когда перестанет биться сердце. Все остальное можно пережить.

Последний раз редактировалось beliy123; 22.12.2008 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
beliy123 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 25.12.2008, 06:46   #29
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Eplan

Добрый день Eplan group
Кто пробовал экспортировать спецификация клеммника, а конкретно динамическую форму в Автокад с перемычками? Там происходит искажения, может, у кого есть решения?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.01.2009, 21:51   #30
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Eplan

Мучался 2 дня, и пока вижу, что Eplan не умеет делать спецификации с разделами по ГОСТ 21.408. Нет перечня элементов с группировкой по группам типа К1,К2,К3.
Нет возможности разделять схему на шкафы и вырабатывать отдельно перечни элементов для каждого шкафа отдельно. Из этого следует, что создать спецификацию АТХ.С2, и спецификацию к чертежу общего вида создать невозможно. Вроде бы получилось создать спецификацию АТХ.С, но её тоже нужно будет дорабатывать в Автокаде.

Удалось создать перечень элементов, но тут приходится выбирать - либо спецификация, либо перечень, так как обе формы созданы в формате групповой спецификации, и настроить можно вывод всех (!) спецификаций по одной форме. Если меняешь форму для страницы индивидуально, то не меняется текст заполнитель - он привязан к общим настройкам для всего проекта.

Пробовал штурмовать кабельный журнал - там не обозначить пути куда и откуда - номера клеммных сборок ничего не говорят. Мне нужно таким образом - Откуда: Шкаф Н1 куда: Шкаф Н2 или насос Н2. Монтажнику непонятно: Откуда ХТ1 и куда: XT2.

Для чего годится EPLAN P8?

Для проекта, где есть один шкаф, при том, что оборудование подключаемое к шкафу, в проект не входит. Где требуется спецификация и расчет стоимости затрат на проект.

Также можно создать большую схему и посчитать стоимость

От описания и Хелпа мало толку, так как он он написан для разработчиков Eplan и людей, которые понимают стандарт проектов EPLAN DEMO. Курс обучения, который я выложил помогает, но слабо.

Для того, что бы адаптировать эту программу под наши задачи, нужно изучить структуру идентификаторов, понять, какие данные могут быть занесены в наборы отчетов:

Групповая спецификация элементов
Спецификация элементов
Перечень кабелей
Список элементов и.т.д.


и это в версии 1.9

Можно поговорить и о базе данных изделий.

Попробовал я создать свою структуру, добавив схему. В результате, туда переместились скопом все элементы из старой базы. когда я поробовал их удалить, они отовсюду удалались Хорошо, что есть bacup!


Резюме: красивые слова в рекламе пишутся для того, что бы продать. А вот адаптировать программу придется пол года, и специально человека надо на это сажать.
И я не говорю о том, что нужно дополнять базы элементов - это самое простое.



Добавлено через 3 часа 34 минуты
Либо есть два варианта Eplan - тот, что мне показывали на выставке, и тот (Educational) что лежит в интернете на официальном сайте, либо Eplan не заточен под ГОСТы.

Последний раз редактировалось Pelikan; 05.01.2009 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SolidWorks (Обсуждение и решение проблем) Yucca Помощь инженеру, конструктору, технологу 446 24.07.2018 20:05
P-CAD (Обсуждение и решение проблем) IvanLis САПР 100 30.01.2017 19:55
HDD Regenerator ( Обсуждение и решение проблем) Топтун Обслуживание системы 22 08.11.2009 07:48
Инструкция по работе с программой EOS Utility (на русском!) SoftWeb Разное 2 09.06.2008 05:43
Иллюстрированный учебник по работе с программой Sony Sound Forge SoftWeb Разное 0 26.02.2007 13:13


Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования