Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Сетевые карты - модемы » DSL модем

ОТВЕТИТЬ
Старый 06.11.2005, 23:30   #1
 
Аватар для Enix
 
Статус: Капитан
Регистрация: 31.10.2005
Сообщений: 585
СПАСИБО: 4
сказали Спасибо 57 раз(а) в 27 сообщении
Получено наград:
По умолчанию DSL модем

Что значат индикаторы PWR, DIAG, LAN и DSL на модеме, а особенно DIAG - он вроде у меня вообще никогда не загорался?


>>>Если эта надпись уменьшается то ваш монитор уносят<<<
Enix вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 06.11.2005, 23:41   #2
 
Аватар для Leshiy73
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 07.03.2005
Адрес: Ulyanovsk
Сообщений: 63
СПАСИБО: 1
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: DSL модем

PWR - питание, значит ток есть
DIAG - диагностика
LAN - локальная сеть подключена
DSL - интернет подключён


Если, глядя на очередное окошко, которое выдал ваш любимый комп, у Вас вырывается ЧаВо, т.к. ну не знаете Вы этого English-a :mad:
Обращайтесь - ПОМОЖЕМ ANYWAY

Последний раз редактировалось Fly; 07.11.2005 в 00:33.
Leshiy73 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 06.11.2005, 23:43   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: DSL модем

pwr- питание
diag-честно говоря не знаю,но думаю,что это режим диагностики.
lan- это видимо подключение к локальной сети
dsl- само соединение.первое загорается лан,потом дсл.
diag,зайди на сайт или позвони в сервис.на коробке посмотри телефон.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 26.11.2005, 01:34   #4
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: DSL модем

У меня 5 лампочек

Power - Это питание
DSL - это синхронизация с твоим провайдеолм если лампочка не горит то нет подключения к провайдеру. После включения питания модема независимо от того включен комп или нет она начинает мигать, это значит модем синхронизируеться с провайдером, когда начинает гореть значит всё о.к. (У меня так).
Online - Не знаю она у меня не горит.
WLAN-это наскодько я зная беспроводная связь, тока почему она горит у меня я не знаю.
LAN - когда горить значит модем подключён к компу т.е. к сетевому адаптеру. Есть модемы через порт USB или через беспроводную связь.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 28.03.2008, 19:10   #5
 
Аватар для marka
 
Статус: Генерал-Майор
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,358
СПАСИБО: 608
сказали Спасибо 398 раз(а) в 243 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: DSL модем

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Перешёл на безлимитныйтариф.
Где то дней пять модем поработал нормально.
Потом лампочка ДСЛ просто перестаёт гореть .
Соответственно связь с инетом тоже теряется.
Звонил в службу поддержки, там сказали что операторов нет.
Но там какая автоматическая система стоит которая сказала, что канал активен. Но отсутствует связь с модемом.
Посоветовали проверить соединения проводов, попробовать подсоединиться без сплитера и прочие такого рода советы.
Что это может быть?
Мои предположения что модем сгорел. Может быть такое вообще?
D-Link T500, где то около года работал //чуть больше//всё нормально было.
Завтра или послезавтра пойду в СЦ. Но суть в том иногда то он работает.
Там они его включат, скажет всё работает.
Проблема врядли решится....


Воды Оби, как жизнь, быстротечны...
marka вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 28.03.2008, 20:01   #6
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,452
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,051 раз(а) в 2,699 сообщении
По умолчанию Re: DSL модем

Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
Потом лампочка ДСЛ просто перестаёт гореть .
Соответственно связь с инетом тоже теряется.

У нас наблюдается такая проблема. В здание входит воздушка - этим все сказано. Плюс еще крысы в колодцах некоторые участки скушали. Заменили связисты съеденные участки, поменяли воздушку - тфу тфу тфу, что б несглазить - все нормализовалось. Попробуйте посмотреть кабель от своего модема до распределения на КРТ...


***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 28.03.2008, 20:12   #7
 
Аватар для marka
 
Статус: Генерал-Майор
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,358
СПАСИБО: 608
сказали Спасибо 398 раз(а) в 243 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: DSL модем

Цитата:
Сообщение от mrdimon Посмотреть сообщение
У нас наблюдается такая проблема. В здание входит воздушка - этим все сказано. Плюс еще крысы в колодцах некоторые участки скушали. Заменили связисты съеденные участки, поменяли воздушку - тфу тфу тфу, что б несглазить - все нормализовалось. Попробуйте посмотреть кабель от своего модема до распределения на КРТ...

У меня инет идёт через телефонную сеть. Максимум я могу до дверей его проверить...


Воды Оби, как жизнь, быстротечны...
marka вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 28.03.2008, 22:18   #8
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,452
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,051 раз(а) в 2,699 сообщении
По умолчанию Re: DSL модем

Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
У меня инет идёт через телефонную сеть. Максимум я могу до дверей его проверить...

Ну так и у нас не транзитом, а телефоном, перед модемом стоит сплиттер... Воздушкой тело заходит ... Если Вы дойдете до двери - то найдете провод и за дверью. По нему до кабельканала, а там методом продергиваня и просмыкивания (только умоляю, разумного, а не все на своем пути искореняющего), Вы дойдете до пары на КРТ.
Удачи, и если что - пишите!


***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.03.2008, 07:32   #9
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: DSL модем

Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
Там они его включат, скажет всё работает.

стопудово - проблема прова.
а вот с чем: с зависанием DSLAM (это ящичек на АТС, который выдает сигнал твоему модему), с качеством линии - это тема докторской. которую только пров и в состоянии квалифицированно решить.
Есть еще небольшой шанс, что твой модем или сплиттер протух, но это вычисляется мухой - комплект модем+сплиттер ставится другу и смотрится пару дней, если все ОК, то твой модем не при делах.
Следовательно - проверяй модем, правильность подключения модема и сплиттера, целостность телефонного провода от розетки до двери и далее до коробочки на этаже. Все, на этом твоя зона ответственности заканчивается. Далее начинаешь прессовать провайдера, вплоть до обращений в общество по защите прав потребителей....


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.03.2008, 07:43   #10
 
Аватар для marka
 
Статус: Генерал-Майор
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,358
СПАСИБО: 608
сказали Спасибо 398 раз(а) в 243 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: DSL модем

Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение
Следовательно - проверяй правильность подключения модема и сплиттера, целостность телефонного провода от розетки до двери и далее до коробочки на этаже.

Модем стоит уже больше года, поэтому проблема правильности соединения отпадает. Так как его не трогал.
Есть варинат что мышки погрызли чуть чуть, но это тоже маловероятно...
Соединил без сплитера такая же проблема...
Хотя в сплитере возможны только механические повреждения, если только 380 через него не пропустить.
Лично я связываю проблему с переходом на без лимит (50% провайдер) и перегруженность модема (50 %).Ежедневно скачивал более 1 Г без перерыва.
Сам модем открывал ничего вроде бы не сгорело.
Есть ещё такая вещь, утром когда проветриваю квартиру по полу идёт холодный воздух. Модем сразу виснет. Это было ещё до перехода на без лимит.
Вот я и думаю возможно что это происходит из-за изменения температурного режима. Может ли модем перегореть из- за перегруженности . Встречалась ли такая проблема вообще?


Воды Оби, как жизнь, быстротечны...
marka вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3G-модем (3G, HSPDA) SinglWolf Обсуждения 42 13.05.2015 08:27
adsl модем detir Работа с сетями 20 30.10.2010 14:41
модем FLy 550 saprnve Модемы 1 24.05.2008 05:04
Модем maki Сетевые карты - модемы 29 19.11.2006 14:55
RDSL модем... Stawros Сетевые карты - модемы 0 11.04.2006 18:25


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования