Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Мобильные устройства » Обсуждения » 3G-модем (3G, HSPDA)

Обсуждения Здесь вы можете обсудить мобильные телефоны и любые проблемы, связанные с ними.

ОТВЕТИТЬ
Старый 31.01.2009, 10:26   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Question 3G-модем (3G, HSPDA)

Доброго времени суток, форумчане! Да простят меня уважаемые модераторы, но я долго искал место в форуме, чтобы обратиться со своим вопросом. 3G-модем вроде и не телефон, но мобильное устройство...
А проблема вот в чем. Софт уж больно кривой! У меня модем от Мегафона. СМС-ки приходят урезанные и с абракадаброй какой-то и на СИМке не сохраняются. Пробовал SIM-ку через телефон настроить - бесполезно. И, вообще, расскажите мне про все тонкости этого устройства, пожалуйста. Может кто знает где софт нормальный. Заранее благодарен!
-------------------------------
P.S. В службу тех. поддержки ОБРАЩАЛСЯ и на сайте производителя БЫЛ...
Здесь для меня последняя инстанция

Последний раз редактировалось SinglWolf; 02.02.2009 в 18:23. Причина: Пояснение
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 31.01.2009, 14:51   #2
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,066
СПАСИБО: 1,376
сказали Спасибо 2,665 раз(а) в 1,710 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с софтом к 3G-модему

SinglWolf, тут не нужно долго думать. звони в техподдержку мегафона. наверняка на сайте есть обновленное програмное обеспечение для модема. есть производитель, так зачем спрашивать каждого встречного


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 09.02.2009, 11:45   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с софтом к 3G-модему

Цитата:
Сообщение от igorlexx Посмотреть сообщение
А модель модема какая? У МФ разные есть.

Модель модема: Huawei E220.
Спасибо хоть за такой отклик. Подарок, так сказать, ко Дню рождения...
Тему можно закрывать. Всё, что меня интересовало, откопал здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Может кому и пригодится. Всем спасибо!

Последний раз редактировалось vit; 09.02.2009 в 13:48.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.04.2009, 09:05   #4
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию re: 3G-модем (3G, HSPDA)

Кто нибудь сталкивался с необходимостью отключать модем в связи со сменой тарифа в заданное время или периодического отключения.

Можно это как то реализовать программно, отключая usb порт например?

На сотовой линии хорошо работает: Huawei E219 и ZTE MF622.

Последний раз редактировалось 4айник; 12.05.2009 в 04:32.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.05.2009, 04:52   #5
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,723
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,071 раз(а) в 5,004 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Проблемы с софтом к 3G-модему

на ту-же тему 3Г (уже понял, что хорошую вещь словом Г не назовут)

как я подключался к Билайн Интернет Дома


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 06.05.2009 в 03:35.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
marka (11.11.2009), ЦОЙ (04.05.2009), ЧЕРНЫЙ (04.05.2009)
Старый 03.08.2009, 20:44   #6
 
Аватар для Pagon
 
Статус: Генерал-Майор
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,403
СПАСИБО: 3,399
сказали Спасибо 1,289 раз(а) в 664 сообщении
Получено наград:
Question USB-модем

Интересуют USB-модемы, например от «Билайн», «Мегафон».
Кто покупал, устанавливал? Как связь, выгодно ли?
Просто думаю взять для ноутбука.


Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе
расставленные мысли производят другое впечатление.


Pagon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 03.08.2009, 22:14   #7
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,066
СПАСИБО: 1,376
сказали Спасибо 2,665 раз(а) в 1,710 сообщении
По умолчанию Re: USB-модем

у меня модем от билайна. тариф 2.50 (в рублях) за входящий и исходящий трафик. дорого!!!
в моей местности нет пока 3G. так что скорость реальная , при скачивании до 20 kb\s.
выбрал билайн потому что не дурит на деньги. в моем данном конкретном случае это так.
модем попался хороший. работают все симки от билайн и от мтс.


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо ЦОЙ за это полезное сообщение:
Pagon (03.08.2009)
Старый 04.08.2009, 03:46   #8
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,723
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,071 раз(а) в 5,004 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: USB-модем

Pagon, тебя 3Г интересует или ГПРС ?
в первом случае - только не пчелинный хуавей : там древняя прошивка и лочка от перепрошивки, как результат: глючит на некоторых ноутах, симки - только от желто-полосатых
тот-же хуавей от мтс - прошивка свежая, симки мтс и мегафон понимает, пчелайн - не пробовали


ну а по тарифам- думай сам.


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Pagon (04.08.2009)
Старый 04.08.2009, 10:00   #9
 
Аватар для Pagon
 
Статус: Генерал-Майор
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,403
СПАСИБО: 3,399
сказали Спасибо 1,289 раз(а) в 664 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: USB-модем

Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение
тебя 3Г интересует или ГПРС ?

У нас 3G есть, так что не знаю пока.
У меня симка только от «Билайна», даже 2 штуки, но при покупке модема там симка есть.
Мне сам доступ в Интернет нужен для форума (еще пару сайтов) + QIP.


Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе
расставленные мысли производят другое впечатление.



Последний раз редактировалось Pagon; 04.08.2009 в 21:24.
Pagon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.08.2009, 01:50   #10
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Arrow Люди пожалуйста помогите советом

Подключился я к интернету через Модем - HUAWEl Mobile Connect - 3G Modem . Показует у меня в Состоянии Интернета , что скорость у меня 3.1 Мбит/с . Но скорость интернета у меня меньше и намного меньше (300-500 Кбит/с). Можете обьеснить пожалуйста. Что нужно , что би скорость била такой как в указаной скорости (3.1 Мбит/с).
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
adsl модем detir Работа с сетями 20 30.10.2010 14:41
модем FLy 550 saprnve Модемы 1 24.05.2008 05:04
DSL модем Enix Сетевые карты - модемы 11 30.03.2008 18:16
Модем maki Сетевые карты - модемы 29 19.11.2006 14:55
RDSL модем... Stawros Сетевые карты - модемы 0 11.04.2006 18:25


Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования