ОТВЕТИТЬ |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
![]() |
#1 |
Статус: Гость
|
![]() Заранее благодарю за помощь, хотел бы узнать мнение людей, которые работали в этих программах. Какие плюсы и минусы у каждой из них, и какая выгодней в материальном плане?
|
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
![]() |
#2 |
|
![]() Работал и едже и в ворксе. Обе программы приятные, у обоих множество возможностей. Основные замечания: воркс более стабилен в своей работе, имеет чуть более сложный интерфэйс. Едж король в работе с листовом металле и в поверхностном моделировании. Модули инженерного конечно-элементного анализа бесполезны в обоих программах.
|
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#3 |
Статус: Генерал-Полковник
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
|
![]() dozhd,
почему бесполезны ...просто в этих программах такого уровня обычно реализован так называемый проверочный расчёт ... |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#4 |
|
![]() ayatoliy,
Быть может. Но вот что бы посчитать деформацию достаточно серьезной детали, где количество элементов будет измеряться десятками тысяч, расчет будет идти пару дней!!!! Да и сам процесс крайне нестабилен. Постоянно возникают ошибки в процессе создания сетки и расчете деформации. Последний раз редактировалось dozhd; 22.07.2008 в 15:48. |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#5 |
|
![]() SolidWorks однозначно лучше на мой взгляд правда сравнивал в свое время году в 2004 эти программы, насчет последних версий ничего не могу сказать, а вот поддержки нормальной у SolidEdge в России нет по словам моих друзей где предприятия его недавно закупили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось max_nutnet; 12.04.2009 в 15:43. |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
![]()
Скажу за Solid..Работаю в 2009.Разрабатывался изначально под Windows,по этому работаеш как в винде(операции копирования,вырезания,перетаскивания элементов сохранено),и глюков почти нет .Очень дружественный интерфейс,чувствуется высокий интеллект программы.Охвачен достаточно широкий ассортимент встроенных приложений(Premium)Считаю его относительно не требовательным к ресурсам железа.(у меня стал на P3 900мГц,512мБ оперативки и видеокартаGforce c 64 мБ)и работает,правда сборки до ста элементов,и открывает пару минут.Про цену скажу только со слов,ибо сам не покупал-дорого.Если не изменяет память 2009-й премиум 10-11 тыс ойров стоит..В общем я весьма доволен этой весией. |
|||||||||||||||||||||||
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#7 |
|
![]() SolidWorks мощнее ежика плюс к нему масса дополнений, которые подтягивают его к тяжелым CАDам.
Рекомендую SolidWorks о перспективней ёжика |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#8 |
|
![]() однако уже вышел Solid Edge ST2, в нем реализовано много нового специально для оформления чертежей по ЕСКД и синхронная технология для изменения деталей без дерева построения.
очень классно работать с деталями, которые взяты из других кад систем приспосабливая их под свои нужды |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#9 |
|
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
ОТВЕТИТЬ |