Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Новый год

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Как работает компьютер » Как запустить DOS приложения в Windows ?

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Как запустить DOS приложения в Windows ?
Старый 21.12.2007, 09:23   #11
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Не забывайте про файлы autoexec.nt и config nt.
Они отвечают за тонкую настройку DOS-приложений запускаемых под ХР

Последний раз редактировалось sashfq; 21.12.2007 в 09:39.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 11.01.2008, 16:21   #12
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Решал такую проблему, когда захотел поиграть в старый добрый Descent. Из под Windows (пробовал 2000, ХР, 2003) он запускался, но нереально тормозил. В конце концов на компе с 98-й виндой создал загрузочную дискету MS-DOS 7.1, и запускался с неё.
Драйверы для устройств придётся вручную прописать в config.sys. Причём, для встроенной в материнку звуковой карты драйверы не подходят никакие (проверял на нескольких машинах, так и не разобрался почему). Решил проблему, вставив старенькую PCI-ную звуковую карточку, для неё драйверы есть в интернете.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 08.02.2008, 01:14   #13
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

DOSBox - это удобно. Правда, настраивать довольно сложно... но вообще - удобно. Я в свое время работал в конторе, где она была частью стандартного набора софта - юзали там одну старую досовскую прогу, которая под ХР работала некорректно, а в ней - отлично.

Насколько я помню, там есть система эмуляции железа, в частности, звуковых карт, но ее нужно специально настраивать, редактируя .conf-файл. То есть дрова для реальных железяк, имеющихся в системнике, тут, видимо, не нужны, а вот нужны ли дрова для виртуального, эмулированного железа - не знаю.

Последний раз редактировалось Kozodoy; 08.02.2008 в 01:26.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.02.2008, 00:36   #14
 
Аватар для Neonic
 
Статус: Старшина
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 178
СПАСИБО: 66
сказали Спасибо 174 раз(а) в 89 сообщении
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Цитата:
Сообщение от roman_php Посмотреть сообщение
А оно вам надо, doc - это прошлый век!

Не скажите, у нас еще работают контроллеры, которые программируются из под DOS приложений, так что эта тема еще актуальна не только в части запуска Досовских игрушек.


Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.
Neonic вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо Neonic за это полезное сообщение:
4айник (12.02.2008)
Старый 04.03.2008, 14:59   #15
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Не могу запустить свою рабочую программу в Vista, пишет "16 bit MS-DOS Subsystem".
1. что это значит и как заставить работать программу.
2. как скопировать изображение в рабочей программе (принт скрин не работает)? <- читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось 4айник; 24.03.2008 в 09:43.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.10.2008, 18:26   #16
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

1. Поставь DOS-эмулятор. У меня все прекрасно запускалось с помощью dosbox.
2. Можно установить виртуальную машину, а на ней установить DOS.

Добавлено через 4 минуты
Вместо принт-скрина можно например использовать утилиту FSCapture. Веделяешь область экрана, она превращает ее в картинку )

Последний раз редактировалось Adolf; 01.10.2008 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.01.2009, 06:28   #17
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Цитата:
Сообщение от nick_tsirin Посмотреть сообщение
Можно как вариант установить "виртуальную машину", и там грузить любую систему, какую только хочеш, от винды до чистого ДОСа. Программ для такой "виртуальной машины" довольно много под все системы. У меня к примеру под ОС2 винду запускает

хорошо, ДОС будет, а как с железом древним?
в ДОСБОКСе есть эмуляторы, а здесь как?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.01.2009, 16:04   #18
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Цитата:
Сообщение от vovaturbo69 Посмотреть сообщение
хорошо, ДОС будет, а как с железом древним?
в ДОСБОКСе есть эмуляторы, а здесь как?

Как я уже и писал, не обязательно на "виртуальную машину" ставить ДОС, можно поставить другую систему - у меня к примеру запускается виртуально Виндовс ХР. Драйвера ставятся когда запущена новая система в виртуальном режиме. К стати, для реально древнего железа, не заморачивайтесь с новомодными системами типа ХР и Виста, многие древние машины до сих пор работают под 95й виндой в паре с 2000м офисом, и вполне нормально. Так, что не старайтесь обязательно на старьё всунуть новую систему - самое лучшее это та система, которая ровестница этому железу или не намного младше его. А все заморочки с "виртуальными" машинами надо когда на новом железе и системе необходимо запускать или тестировать что либо старое или не совместимое (что к сожалению все чаще теперь одно и то же), ну или есть другие конечно варианты использования.
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
4айник (31.01.2009)
Старый 02.02.2009, 18:06   #19
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

nick_tsirin, не об этом речь.
как запустить старую досовскую цацку, к примеру ДУМ или Еретик на новом компе?
они по крайней мере будут без звука, это в лучшем случае
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.02.2009, 14:53   #20
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как запустить DOS приложения в Windows ?

Как я уже и писал, нет проблем, что Вы ставите под Virtual Box. Ставите DOS, прописываете в под ДОС, именно под ДОС когда он у Вас запущен параметры Вашей звуковой карты (если игра идет без звука), желательно и параметры видео тоже прописать. Т.е. все точно как если Вы работаете на старой машине и делали ранее когда не было Виндовса. Вот только с дровами мод ДОС могут быть проблемы, тут надо или писать самому или искать что подойдет из готового или совместимого. Понятно, что Вам подойдет любое, с чем запуститься игрушка, поскольку возможности Вашего нового железа будут все равно невостребованны. Так, что я не совсем понял, почему vovaturbo69 считает, что я не о том пишу...
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите восстановить Windows Media Player. ... "Внутренняя ошибка приложения". AAD Мультимедиа 16 03.12.2009 13:29
Asus P5B - как запустить cardreader? solawц Материнские платы 10 18.09.2007 02:53
Как запустить пр-му под Vista? antidot47 Операционные системы 2 21.08.2007 16:39
Как запустить LOG для приложения??? Ворон Операционные системы 0 21.11.2005 15:59
Не запустить прогу sizij Утилиты 5 07.04.2005 14:44


Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования