Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Как работает компьютер » Как загрузить DOS на логический диск

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Как загрузить DOS на логический диск
Старый 08.07.2007, 18:41   #11
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

Да, еще когда будешь создавать разделы пиши размер логических дисков в процентном соотношении, иначе Fdisk не увидит объем больше 2 гигов. Эта система была придумана в 80-х, о такиз размерах и не мечтали.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 09.07.2007, 07:06   #12
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

Six1,
если fdisk не увидит раздел больше 2Г, то он его и не обработает как надо. Будет просто говорить, что unknown partition. И толку тогда от таких действий?

так что лучше задавать все-же не в процентах, а явно. И в случае, если в явном виде не хавается - брать fdisk следующей версии. Например, от Win98. С соответствующей системной дискетки. Или разбивать из-под соответствующей оснастки в XP иои прогами типа PartitionMagic


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.08.2007, 17:59   #13
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

форматировать не надо, надо достать прогр partition magic и сказать convert на диске E - переведешь в fat32
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 16.08.2007, 03:03   #14
 
Аватар для ayatoliy
 
Статус: Генерал-Полковник
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,395
СПАСИБО: 456
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

Цитата:
Сообщение от flagiston Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток!
Имеется один физический жёсткий диск,разбитый на три логических:С,D,E.На С установлена WinMe,на D-WinXP Pro SP2,на E - просто храню мультимедиа файлы.
Скачал с Инета три загрузочных дискеты DOS и попытался установить эту ОС на логический диск E.
Но при установке,DOS не видит логические диски и предлагает отформатировать весь жёсткий диск.
Есть ли способ "заставить DOS" установиться именно на логический диск E?

Ээээ а слона то и незаметили ...
Вообщем поставить MS-DOS на диск E: неполучится ... только на диск C: с соответствующими ограничениями по файловой системе.
ayatoliy вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 16.08.2007, 03:46   #15
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

Цитата:
Сообщение от ayatoliy Посмотреть сообщение
эээ а слона то и незаметили ...

Да, есть такая буква в этом слове....
без дополнительных прискоков с Е не запустить. Только с С.
А вот используя менеджер многовариантной загрузки системы - можно.


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.09.2007, 13:53   #16
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

я сделал проще установил FreeDos и Fat 32 видит и мышь и сидюк настраивать ненадо
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 06.11.2007, 17:14   #17
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

А вот если ещё dosntfs поставить то и к ntfs дискам доступ иметь будеш ... , тока без менеджера загрузки никак не обойтись ....
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.01.2008, 15:00   #18
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

А есть ли необходимость установки именно MS-DOS 6.22? Ведь Windows ME - это, по сути не операционная система, а лишь графическая оболочка к операционной системе MS-DOS 7.1. Чтобы отключить графическую оболочку, достаточно установить значение параметра BootGUI=0 в файле MSDOS.SYS. Ну, и разумеется, написать в файле CONFIG.SYS загрузочное меню, в одной из веток которого прописать установку всех необходимых драйверов под DOS, а вторая, соответственно всего одну команду - win.com

Добавлено через 4 минуты
Пример написания загрузочного меню в файле CONFIG.SYS можно увидеть создав обычную загрузочную дискету стандартными средствами Windows 9x

Последний раз редактировалось DBokov; 14.01.2008 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.01.2008, 20:04   #19
 
Аватар для volkov
 
Статус: Подполковник
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: МО
Сообщений: 835
СПАСИБО: 181
сказали Спасибо 532 раз(а) в 243 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

Цитата:
А есть ли необходимость установки именно MS-DOS 6.22? Ведь Windows ME - это, по сути не операционная система, а лишь графическая оболочка к операционной системе MS-DOS 7.1

DBokov,не совсем так, по одной простой причине - однозадачность MS DOS и многозадачность Windows 98 и т.д.
volkov вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.01.2008, 20:33   #20
 
Аватар для ayatoliy
 
Статус: Генерал-Полковник
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,395
СПАСИБО: 456
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как загрузить DOS на логический диск

DBokov Хорошее первое предложение ...
Цитата:
А есть ли необходимость установки именно MS-DOS 6.22?


Хорошие советы:
Цитата:
Сообщение от DBokov Посмотреть сообщение
Чтобы отключить графическую оболочку, достаточно установить значение параметра BootGUI=0 в файле MSDOS.SYS. Ну, и разумеется, написать в файле CONFIG.SYS загрузочное меню, в одной из веток которого прописать установку всех необходимых драйверов под DOS, а вторая, соответственно всего одну команду - win.com


А вот коментарии ...:(
Цитата:
Ведь Windows ME - это, по сути не операционная система, а лишь графическая оболочка к операционной системе MS-DOS 7.1.

ayatoliy вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить файл на depositfiles.com? mrdimon Программы 1 26.08.2011 11:27
Удалить скрытый логический диск Olg6 Жёсткие диски 10 20.05.2010 21:19
КАК: 1) Получить mp3 из mp4? 2) Загрузить с YouTube только звук ролика? TheBestSea Мультимедиа 6 09.11.2009 16:39
С помощью какой проги и как загрузить Java в Siemens CF62? Helldriver Сотовые телефоны, смартфоны и коммуникаторы 5 26.01.2009 08:55
Пароль на диск Hyde Софт для защиты 5 19.02.2007 03:37


Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования