Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Интернет » Программирование » Языки программирования » 1С: Повесть о программировании

Языки программирования Basic, Pascal, Delphi, C++, C#, PHP, HTML, Perl, JavaScript, Assembler, Python, Java, SQL ...

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
1С: Повесть о программировании
Старый 14.12.2006, 15:06   #1
 
Аватар для Overlord
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Великая и могучая
Сообщений: 732
СПАСИБО: 49
сказали Спасибо 292 раз(а) в 168 сообщении
Получено наград:
По умолчанию 1С: Повесть о программировании

Этой темой я начинаю повесть о "1С предприятии" и ошибках которые бывают совсем нелепые, а бывают и критические, приводящие к потере данных. Ни чего сверх естественного, просто расскажите кто с какими проблемами сталкивался и как находились решения.

ВНИМАНИЕ!!! Если вы ищите какую либо литературу, проверьте нашу библиотеку может там уже что то есть для вас. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Или же в библиотеке haiboria.ru. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Если у вас есть вопросы по работе в 1С вы можете их задать в теме "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]". В разделе "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]" можете задавать вопросы по программированию в 1С. Если вы ищите конфигурации то зайдите в "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]"


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось 4айник; 09.04.2008 в 12:56.
Overlord вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 14.12.2006, 15:10   #2
 
Аватар для Overlord
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Великая и могучая
Сообщений: 732
СПАСИБО: 49
сказали Спасибо 292 раз(а) в 168 сообщении
Получено наград:
По умолчанию неверное имя реквизита!

Нужно мне было составить список элементов с одинаковым значением реквизита. Можно и запросом с условием, можно и методом выбрать() и в цикле получить() проверить обычным если. Но решил попробовать метод ВыбратьЭлкментыПоРеквизиту(). Не работает и все. Ошибка называется "неверное имя реквизита". Как оказалось имя реквизита ни причем (может, конечно, мне так только кажется). Дело в том что не доконца прочитал описание этого метода. вот концовка:
Цитата:
Метод можно использовать только для реквизитов с установленным признаком ''Сортировка''.
Метод можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.

т.е в свойствах реквизита надо поставить галочку "сортировка"



мелочь, а я долго бился головой об справочники, почему в бухгалтерии работает, а у меня нет. После установки галочки и принятия изменений, метод заработал.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Overlord вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.12.2006, 15:26   #3
 
Аватар для Overlord
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Великая и могучая
Сообщений: 732
СПАСИБО: 49
сказали Спасибо 292 раз(а) в 168 сообщении
Получено наград:
По умолчанию опять неверное имя реквизита!

Вобще меня часто с толку сбивала эта ошибка. Вот и тогда когда мне надо было в журнале показать только документы на определенную организацию.
Есть журнал которому принадлежит три вида докуиентов. Есть графа отбора. После выполнения метода УстановитьОтбор("Имя", Значение) вываливается ошибка
"неверное имя реквизита!"
в синтасис помошнике не написано , что журнал должен быть общим. Да еще эта сообщение, которое заставляет думать что ты опечатался.

Журнал должен быть общим чтоб можно было установить в нем отбор!


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Overlord вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.12.2006, 15:52   #4
 
Аватар для Overlord
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Великая и могучая
Сообщений: 732
СПАСИБО: 49
сказали Спасибо 292 раз(а) в 168 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Об позиционировании на форме. 7.7

Если вам когда либо захочется зделать красивую форму с вкладками и таблицами значений в размер формы, забудьте сразу о красоте или даже о такой форме. Делал я форму с шестью вкладками и шестью ТЗ. Блин в размер формы растягивается только одна ТЗ. Остальные ни как не реагируют на изменение резмера формы.
С позиционированием элементов диалога в 7.7 вобще дела не ахти. Например если их много (элементов диалога), то они начинают расползаться по форме произвольно . Ну не совсем произвольно, а например, если выскочит сообщение и верхний край сообщения дотянется до какого нить элемента, то при закрытии сообщения, элемент сползет вниз и может наложиться на кнопки. Бред вабще. Говорят это лечится созданием формы заново.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Overlord вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.01.2007, 14:40   #5
 
Аватар для Overlord
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Великая и могучая
Сообщений: 732
СПАСИБО: 49
сказали Спасибо 292 раз(а) в 168 сообщении
Получено наград:
Lightbulb Re: 1С: Повесть о программировании

Есть два справочника, причем второй подчинен первому. Есть документ в реквизитах которого оба справочника присутствуют. Если вы делаете форму документа и потом пытаетесь выбрать элемент из второго справочника, то вам сначала предложат выбрать владельца. Как бы пропустить этот диалог? Ведь на форме документа уже выбран владелец для второго справочника. Я блин долго и упорно обрабатывал предопределенную процедуру
Код:
ПриНачалеВыбораЗначения()
пытался передать в форму списка значение нужного мне владельца.
Но все гораздо проще оказалось. В конструкторе формы в свойствах элемента диалога на вкладке дополнительно есть поле "Связан с". Вот туда то и надо записать идентификатор нужного владельца.
теперь если в указаной вами переменой хранится элемент из первого справочника, то при выборе элемента из второго справочника он будет использован как владелец.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Overlord вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.01.2007, 09:09   #6
 
Аватар для Overlord
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Великая и могучая
Сообщений: 732
СПАСИБО: 49
сказали Спасибо 292 раз(а) в 168 сообщении
Получено наград:
Lightbulb Re: 1С: Повесть о программировании

Обрабатывал файл Excel в нем порядка 3000 записей. Нужно было записать в базу суммы тех которые есть в нашей базе. Делаю цикл по записям и условие по двум полям, однозначно определяющих элемент справочника. Из всех записей попадает только 100, ну мне то че с того, значит только 100 присутствует у нас в базе. Короче записал и забыл. А потом бухи говорят чей то маловато будет. Стал проверять, действительно, маловато. Вобщем не принебрегайте функцией СокрЛП() при сравнении строк, особенно при работе с Excel.
После того как добавил в свое условие эту функцию, нашлось гораздо больше совпадений
Код:
Если (орг.КПП = СокрЛП(ExcelApp.Cells(сч, 4).Value)) Тогда


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Overlord вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.02.2007, 11:29   #7
 
Аватар для Overlord
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Великая и могучая
Сообщений: 732
СПАСИБО: 49
сказали Спасибо 292 раз(а) в 168 сообщении
Получено наград:
По умолчанию 7.7 1С: Повесть о программировании

Захотелось разобраться с календарями. Вроде как удобная штука, записал на каждый день длину рабочего (на один периодический отрезок дат) и программа тебе на весь год может его расчитать. Например работаете вы два через два пожалуйста: даем четыре значения календарю 8,8,0,0 и все программа сама расчитает хоть на год вперед все ваши выходные и т.д. Но меня удивило что значение 8.15, например, не равняется 8 часам 15 минутам, что бы задать 8 часов 15 минут надо писать 8.25. Т.е. там не минуты после точки, а сотые доли часа. Во как.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Overlord вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.03.2007, 13:44   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: 1С: Повесть о программировании

Я вот наткнулся на такой косяк. Когда реквизит регистра строку делаешь 216 символов - работает, 217 - abnormal program terminaton. Есть предположения ?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.07.2007, 07:03   #9
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: 1С: Повесть о программировании

Регистры вешь капризная. у них стоит ограничение на суммарную длинну строк в реквизитах - естественно 250 символов, у тебя в данном случае получается больше
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.12.2007, 12:48   #10
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: 1С: Повесть о программировании

1С8 в табличном поле есть номенклатура, единицы и т.д. как добраться до списка выбора единиц. т.е. мне из списка нужно выбирать только те единицы, которые могут быть у данной номенклатуры
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сергей Минаев - The Телки. Повесть о ненастоящей любви 2008 lillie Женский роман 3 04.12.2013 20:53
Повесть о втором советнике Хамамацу. Дворец в Мацура Nnet7 Разное 0 03.07.2012 18:56
Повесть «Новый год со звездой» grigoriants Разное 0 20.11.2009 19:01
Джоэл о программировании.... SoftWeb Программирование 0 19.04.2007 23:46


Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования