ОТВЕТИТЬ |
|
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
![]() |
#1 |
Статус: Гость
|
![]() Как выбрать хорошую оперативку и какая из них лучше DDR 333 или DDR 400 и быстрее?
Мне нужно ля сервера у меня игротека сейчас стоит почти на всех компах PQI DIMM 2700 256MB DDR 333. Хочу докупить или поменять на 400 шину но мне говорят не все 400 лучше чем 333 в зависимости от микрон вот например если 333 и у неё микроны 5-2-2-2 типа такого, то она хуже 400 у которой микрон 8-3-3-3. Вот такие дела и еще фирма влияет на качества её работы вот мне предлагают Kingstone , Micron, PQI . Я в общем в заблуждении какую брать не хочу взять гамно. Если кто то знает что нужно и что лучше то пожалуйста помогите что бы я не выбрасывал деньги на ветер. Характеристики моего компьютера: Матерь: nForce2 Ultra 400 +MCP, ECS (N2U400-A v1.0 w/LAN) ,ATX // nForce2 Ultra 400 MCP, FSB400, Dual Ch 3DDR400, AGP 8x, SB-6ch, Lan, ATA-133, Видио: GeForce FX 5700 Asus Процессор: Atlon XP 2000 Винт: Samsung 60gb Вот если кто знает какая лучше может даже и другой фирмы скажете мне пожалуйста. За ранние спасибо. |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
![]() |
#2 |
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
|
![]() Память у тебя при твоем проце XP 2000 работает как ддр333.Разгонять комп я думаю незачем.Следовательно стараться купить именно ддр400 - не обязательно.В этом случае действительно можно обратить внимание на тайминги (это которые ты обозвал микронами).5-2-2-2 -очень хороший результат,вот и ищи мозги с такими таймингами и не важно ддр333 или ддр400.Прямо так в магазине и говори -нужна ддр333 с минимальными таймингами.Хорошими считаются Kingstone , Transcend,Kingmax,Geil,Hynix,Corsair и т.п. Главное нонейм не брать-дохнут в самый неподходящий момент.Насчет PQI,не знаю,супербрендом фирма никогда не считалась,а у моей знакомой сдохла через неделю после конца гарантии(я понимаю это не довод) и что-то не доверяю я ей,но это у меня личное
![]() Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
сказали Спасибо 21 раз(а) в 17 сообщении
|
![]()
Не только необезательно но и пустая трата лишних денег Не пингвин, но всё же ... Старый опытный камикадзе ![]() tuupic.org.ru
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#4 |
|
![]() а если у меня процессор целерон пень 3 собранный могу ли я поставить две по 256 или лучше сразу 500?
skalari добавил 03.04.2006 в 17:13 и какая мать лучше всего будет работать с тройкой Последний раз редактировалось skalari; 03.04.2006 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Это чего за проц такой? ![]()
А тебе зачем это?Менять мать под такой проц - лишняя трата денег. Вообще смена материнки производительности много не добавит в любом случае.А тебе не мать нужно грейдить ,а весь комп.Хотя это смотря для чего он используется. Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
![]()
На сколько я помню, на третьих пнях есть ограничения: 1. Максимальный размер памяти - 768 МБ (3*256); 2. Максимальный размер модуля памяти - 256 МБ; Все это зависит от материнской платы - надо посмотреть в MANUALе (инструкции к материнской плате) какие (размер и тип (двух или односторонняя)) и сколько (штук) она поддерживает. ЗЫ. На твоем месте я бы взял 2*256 даже не раздумывая. |
|||||||||||||||||||||||
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
![]() На пнях то ограничения нет
![]()
Совершенно верно, в мануале или на сайте производителя . Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#8 |
|
![]() На сколько я помню больше 512 метров для п3 держали чипы 440 ZX/BX и 825. И ещё вроде были улучшеные 815 чипы которые под Tualatine (помоему так пишется
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Статус: Капитан
сказали Спасибо 281 раз(а) в 162 сообщении
|
![]()
Блин.... Немного познавато,но могет всеж поможет. Прежде всего открой сервисную книжечку своей материнки и посматри какую память си с какими частотами она поддерживает, а нето после покупки могут возникнуть проблемы и подводные камни. Вот часть из них. 1) Допустим твоя мама поддерживает PC 3200. Ты есесно её_же и покупаеш. А покупаеш ты именно вторую плату в догонку к уже установленной,я вроде так понял. И как я понял та плата,что уже есть PC 2100. Вот ты её купил,пришел домой. Воткнул. Все работает. И вот он первый подводнй камень. Несмотря на то,что одна память PC 2100,а вторая PC 3200,они обе будут пахать на чистоте PC 2100. И нафих спрашивается тогда было переплачивать??? Меняй тогда всю память,ежли хош PC 3200 (она лучше), либо покупай PC 2100. 2)Купил ты себе платку размером в 512 метров. Счастливый бежиш домой........ Ставиш...... Не работает =( Думаеш.... Отключаеш плату в 256 метров,оставляеш тока плату на 512 метров. Один фиг не работет. =( Идеш в магназин,обкладываеш матом продавца. Проверяют платку у них. У них все работет. Обкладывают матом тебя. Ты требуеш вернуть деньги. Тебя опкладывают матом ещё раз,так как товар не бракованный и работоспособный,а то что у тебя не работает - это уже твои половые трудности. Теперь разберемся как этого избежать. Пункт а) Смотрим каких производителей поддерживает твоя мама. Это мы смотрим в книжечке прилогающейся к маме. И именно из этого списка и выбераем. Пункт б) Смотрим,а поддерживет ли твоя мама память объемом по 512 метров одна плата. А то вдруг она только платы по 256 метров максимум поддерживает. Ну вроде все. Удачи. ![]() В этом мире все подчиняется законам физики. Кроме компьютера. Глюки в нем возникают из ниоткуда,файлы исчезают в никуда,а объем называется весом и измеряется в метрах. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
сказали Спасибо 1,875 раз(а) в 809 сообщении
|
![]()
Это делается перед тем,как задавать вопрос.В этой книжечке в виде таблицы написано,сколько всего мать поддерживает,какие(маркировка,производители),и в виде каких планок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не бойтесь делать то,что никогда не делали! Ведь ковчег строил любитель,а Титаник профессионалы!
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
ОТВЕТИТЬ |
|