ОТВЕТИТЬ |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
![]() |
#1 |
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 80 раз(а) в 46 сообщении
|
![]() Суть дела:
Я щас на практике в одной мелкой гос. организации. Они меня привлекли к осмотру их компов (2 штуки). Машины тормозят сильно, очень сильно! И антивирус автоматом не обновляется (НОД32 2.7). Компы связаны с сервером "на прямую", между собой сетевых кабелей не имеют и с другими компами тоже. Беспроводная есть - ВайФай. При беглом осмотре (кол-во свободного места на жестком, антивирус и его базы, размер файла подкачки) - все в порядке. Даже Пентиумы 4 процессоры. Техники учреждения считают, что это аппаратная проблема, т.к. закупали компы у Formoza и типа она всунула какое-то нехорошее железо в системные блоки. Я считаю, что техники неправы. И считаю, что это проблема не железа, а софта, т.е. либо вирусы, либо что-то с взаимодействием программ. Проверить досконально пока не могу - работа есть, а хотелось бы на днях блеснуть умениями своими и знаниями Форумчан. Может хоть клиента на виртуальный хостинг притащу на Форум - учреждение как раз активно создает свой примитивный сайт и думает о размещении. Вопрос: Что это на самом деле за проблема? И как решать проблему? С чего начать? Учтите, друзья, я в софте не сильно разбираюсь, а в железе еще хуже - пожалуйста, доходчивей объясняйте свои идеи. Жду Ваших мнений! Форум нуждается в Вашей помощи. Подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чердак у времени сорвало, и как меня теперь колбасит!- по новой инсталировать его! Я всегда возвращаюсь! Последний раз редактировалось SPS-151; 25.12.2007 в 07:25. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
![]() |
#2 |
сказали Спасибо 161 раз(а) в 107 сообщении
|
![]() spacewood, вариантов, сам понимаешь, немеренно. Для проверки на вирусы, простейшее это скачать CureIt и проверить им, хорошо работает, надёжно.. Далее, дай описание железа (Модель процессора, количество оперативки, видео встроенная или как) и задачи, которые эти компьютеры выполняют (печатная машинка или черчение, 3х мерное моделирование...), тогда будет понятно хоть приблизительно, что им вообще нужно то... Ну и, сколько пыли то в системниках набилось, может греется всё, давно брали, когда чистили???
Простой смертный ![]() ![]() |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо uap за это полезное сообщение: | SPS-151 (14.12.2007) |
![]() |
#3 |
Статус: Ст.Сержант
сказали Спасибо 19 раз(а) в 14 сообщении
|
![]() Проверь такую вещь как биос, возможно (хотя маловероятно) что там заблокирован кэшь процессора, а это приводит к большой потере быстродействия
Разблокировывать его через биос, как точно не скажу, нада смотреть информацию по конкретному биосу. Последний раз редактировалось incognicto; 13.12.2007 в 22:53. Причина: не заметил что над в деталях |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо incognicto за это полезное сообщение: | SPS-151 (14.12.2007) |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сказали Спасибо 8,071 раз(а) в 5,004 сообщении
|
![]()
первые шаги - по uap дополнительно - зайди в диспетчер задач и посмотри, что за процессы грузят систему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение: | SPS-151 (14.12.2007) |
![]() |
#5 |
Статус: Генерал-Полковник
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
|
![]() а потом:
шаг 3 - слив данных шаг 4 - переустановка Windows с форматированием ... ![]() |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо ayatoliy за это полезное сообщение: | SPS-151 (14.12.2007) |
![]() |
#6 |
|
![]() uap, Корайти, ага. Описание железа...о ё!, Эверест мой друг надежный, но времени уйдет...какие задачи выполняют, так...чистка и осмотр системников...о ё! Второй раз
![]() incognicto, кэш процессора в биосе...думаю найду, включу... 4айник, диспетчер задач...могу разве что скопировать список процессов, сам не разберусь... ayatoliy, а вот при "сливе данных и форматировании" руководители организации на дыбы встанут точно! - компы активно и постоянно в работе, а мое мнение не шибко ценится. Кто я для них? Лишняя головная боль, навязанная Универом. Так что шансов мало. Я бы с радость начал с форматирования и ковыряния в биосе - семь бед, один ответ - формат С! Ладно, Всем спасибо! Щас собираюсь, откачиваю обновления к всем антивирям и подходящим прогам, и в гости к этим компам-мученикам! Если комп.сервис сравнивать с медициной, то я - практикант в больнице с хронически отсутствующим мед.персоналом и сверхкапризными родственниками больных, что не дают их лечить, а лечить требуют! ![]() 25.12.2007г. За советы всем спасибо! К сожалению, высокомерие руководства Центра и принебрежение к моим потугам помочь, оказались сильнее их желания работать на нормально живущих машинах. :( Чтож, я себя не на помойке нашел, чтобы уговаривать кого-то воспользоваться моей помощью. Да и сайт свой они решили на Гугле держать. Флаг им в руки, барабан на грудь. ![]() Уважаемые Модеры и Админы! Закрывайте эту тему - исчерпала себя полностью. Форум нуждается в Вашей помощи. Подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чердак у времени сорвало, и как меня теперь колбасит!- по новой инсталировать его! Я всегда возвращаюсь! Последний раз редактировалось SPS-151; 26.12.2007 в 10:08. Причина: Моя практика закончилась. Закончилась ничем.:) |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#7 |
Статус: Гость
|
![]() вообще нод уже подводил меня несколько разЖ, причем серьезно, попробуй нортоном свежим, если есть что-то то найдет после нода запросто. Удачи
|
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ты знаешь, а меня уже и НОД, и Нортон не раз подводили. И Корайти. И Битдефендер. У каждого антивиря свои недостатки. Вывод: надо регулярно чистить винду всем, что есть под рукой! Я лично Корайти и Битдефендер бесплатный использую. А сижу на Нортоне. Терпимо, винду не переустанавливал уже 4 месяца. При постоянном контакте с вирусами. Вобще, обсуждение антивирей предлагаю вести в раздел "антивирусы". Чтоб не дублировать. Форум нуждается в Вашей помощи. Подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чердак у времени сорвало, и как меня теперь колбасит!- по новой инсталировать его! Я всегда возвращаюсь! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо SPS-151 за это полезное сообщение: | 4айник (21.01.2008) |
![]() |
#9 |
Статус: Гость
|
![]() А у меня "Formoza"-вский ящик с гарантией 3 года, спустя 1,5 года после покупки перестал запускаться (до BIOS'а не доходил)....
|
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#10 |
Статус: Ефрейтор
сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
|
![]() Я думаю что дело не в названии компьютера, а в качестве его комплектующих, сборки..
Если конечно не софтовая проблема. ЗЫ: Formoza - Tormoza ))) |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
ОТВЕТИТЬ |