Операционные системы Операционные системы, обновления. (Windows, Linux, MacOS, BeOS, MenuetOS …) |
ОТВЕТИТЬ |
|
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||
Статус: Подполковник
сказали Спасибо 535 раз(а) в 243 сообщении
|
![]() Выбор дистрибутива очень тяжёл для новичков ввиду чего была разработана система опроса, которая должна помочь выбрать Вам подходящий вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
![]() |
#2 |
Статус: Генерал-Полковник
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
|
![]() Я вот ещё что подумал:
Данный сайт предлагает выбор из 17-ти дистрибьютивов а это не всё что доступно ... более того для нашей страны не сказал бы что предлагается оптимальный выбор... ИМХО конечно ... более оптимально: "Выбирайте тот дистрибьютив что и у человека, которого вы собирайтесь спрашивать в случае чего ... ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------- Желающие также могут выбрать UNIX а не Linux например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось ayatoliy; 27.10.2007 в 14:57. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
А точнее: Fedora Core Mandriva OpenSuSE Debian MEPIS Ubuntu, Kubuntu Linspire Xandros PCLinuxOS Yellowdog Linux Gentoo Slackware Ark Linux Arch Linux Foresight Linux Freespire Zenwalk
На самом деле не увидел, Alt Linux в списке, который достаточно популярен в России. Взяты основные дистрибутивы, которые хорошо развиты и поддерживаются не в одной только России, но и в других странах.. ayatoliy конечно это не панацея для 100 процентного выбора, но тем не менее МАСТЕР поможет выбрать направлние и предложит его... ![]() Хотя конечно, можно поставить ReactOS для изучения Windows ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#4 |
Статус: Генерал-Полковник
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
|
![]() volkov, про то и речь что:
1. Человеку предлагают изначально выбрать ИМЕННО Linux а не UNIX ... ![]() 2. Подсовывают то что нужно им а не ему - ограниченный список... 3. Выбор производится по достаточно формальным критериям среди которых возможно нет признаков которые нужны ЭТОМУ человеку. . . . . . но вроде как есть выбор и забота но это только иллюзия ... ![]() Просто это и есть способы управления спросом и продвижения нужного товара ... Я не хотел тебя задеть, честно, просто расшифровываю как и что ... ![]() . . . . У нас так и выборы в думу проходят ... и президента также выбирают ... ![]() Последний раз редактировалось ayatoliy; 27.10.2007 в 16:05. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||
|
![]() ayatoliy, если ты на счёт маркетинга, то не соглашусь Так как все продукты приведённые в списке абсолютно бесплатные. Для кого может быть выгодно пропихивать именно свои дистрибутивы, тем более в такой ситуации - понятия не имею.
Здесь я тебя совсем не понял, так как это практически одно и то же(в GUI разница). Ну если только сравнивать с FreeBSD, то может ты и прав. Но речь не много о другом. Человек решил поставить себе Линукс, т.е. он даже про FreeBSD и не слышал... Но затем понимает, что версий Линукса более 100... И здесь встаёт в ступор...и наченает метаться, в итоге хватает первый попавшийся дистрибутив и разбирается с ним Ведь все версии Линукса сводятся в своей работе к одному и тому же, просто конфигурация и настройка у всех делается по-своему. Вот чтобы свести к минимальным затратам страдания пользователя при настройке системы и главное понимания что к чему разработан такой тест... ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#6 |
Статус: Гость
|
![]() Хочу установить у себя Linux-подобную систему, но не могу остановиться на каком-либо дистрибутиве. Для меня важно:
1)Система полностью на русском языке. 2)64 bit Кто что может по этому поводу сказать? |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#7 |
Статус: Гость
|
![]() Пользую CentOS 5 в прицепе доволен!
Кроме того не плохой релиз SUSE 10.1 !!! |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||
|
![]() Divo, лично моё мнение начать стоит с Ubuntu 7.10 desktop, находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
, а это находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо volkov за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 7 раз(а) в 6 сообщении
|
![]() Я бы посоветовал линейку Fedora Core релиз 6-7 или 8 ![]() Анонимности в сети нет, есть только отсутствие желания вас найти!!!
|
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Этот пользователь сказал Спасибо zampolit за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||
|
![]()
Это у нас тоже есть ![]() |
|||||||||||||||||||