Семья и дети Проблемы и радости семейной жизни, вопросы воспитания детей |
ОТВЕТИТЬ |
|
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
![]() |
#1 |
Статус: Гость
|
![]() Находясь в подвешенном состоянии принятия этого решения, хочу послушать Ваше мнение... Когда же все-таки без развода не обойтись?
Другая любовь? Пьянство? Наркотики? Невозможность жить вместе? (последнее я вообще не понимаю... жили же... значит могли находить общий язык...) В общем интересно, что думает народ в целом об этом неприятном моменте... |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 8,071 раз(а) в 5,004 сообщении
|
![]() nata,
В вопросах развода я могу выступить лишь как теоретик.... Наверное, как раз
и есть причина развода. Только вот под словом ЖИТЬ надо понимать не возможность находиться совместно на одной территории, а именно жить! Жить одним единым организмом, имя которому - семья. Причин, по которой семейная жизнь превращается лишь в сосуществование, множество. От перечисленных тобой пьянства с наркоманией (при неприятии такого времяпрепровождения одним из супругов) до маниакальной ревнивости (когда даже мельком брошенный взгляд расценивается как измена). Нужно ли жить вместе, не являясь (де-факто) более семьей? Однозначно - НЕТ. Стоит ли пытаться восстановить семью? Однозначно - ДА. Можно ли восстановить семью? Иногда - да. Иногда - нет. ИХМО: Все зависит лишь от тех двоих, которые когда-то были одним целым. Смогут ли они войти в одну воду дважды?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Статус: Василиск
сказали Спасибо 1,394 раз(а) в 986 сообщении
|
![]()
На мой взгляд, это не причина. Да, я не хозяин своим чувствам. Но я хозяин своих поступков. Семья - это много больше, чем любовь. Семья - это еще и ответственность перед супругом и детьми.
Наркомания - способ ухода от действительности. В том числе и способ уйти от семейных проблем. Иными словами, развод в этом случае уже состоялся.
Да, жили и находили общий язык. Но человек - это не на века застывшая статуя. Человеку свойственно изменяться (как и всему живому). Ты сегодняшняя - это не ты вчерашняя. И если эти изменения происходили по каким то причинам порознь между супругами (они долго находились далеко друг от друга, они долго не интересовались проблемами друг друга и т. п.), то вполне может наступить такой момент, когда они посмотрят друг на друга и просто друг друга не узнают. Это будут абсолютно два чужих друг другу человека. Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть. Сваливая камень с души, не задень окружающих. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#4 |
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 4,116 раз(а) в 1,961 сообщении
|
![]() |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#5 |
|
![]() Когда уходит любовь, уходят и отношения. Люди начинаю цепляться друг к другу, по поводу и без. Вы уже не команда, а служащие борющиеся за место! Любовь! Это важно!
|
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#6 |
|
![]() Всё очень сложно и у каждого по-своему. То что "как то жили раньше" - это даже как то наивно. Накапливается критическая масса, изменяются люди и обстоятельсва. Очень сложно говорить на эту тему в общем: каждый человек более или менее свободен, когда он понимает что он больше не хочет и не будет жить со своим супругом, он разводится.
А любовь.... любовь слишком виртуальное понятие, и опять таки для каждого своё. |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#7 |
Статус: Старшина
сказали Спасибо 15 раз(а) в 9 сообщении
|
![]() "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные- посвоему" или что-то в этом роде. Одно могу сказать-надо обдумать каждый шаг: зачем вам это, что от развода можно получить и что от сохранения семьи, чего хотите добиться. Надо признаться самой себе. И главное решившись на что либо надо идти к своей цели и не менять решений. Возврата к прошлому не бывает, я проверяла, хотя это и не было разводом официально.
|
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#8 |
Статус: Старшина
сказали Спасибо 20 раз(а) в 18 сообщении
|
![]() Да, есть опыт, первый брак 5 лет, справедливости ради надо заметить, детей нет. В настоящее время женат вторым браком, 10 лет будет и есть дочка 8 лет.
nata, универсального рецепта нет, сколько людей столько и мнений. Шаг действительно трудный, тем более, когда достаточно большой срок совместной жизни. Могу сказать, что жизнь на этом не заканчивается, хоть и остаётся глубокий шрам на сердце. Ну, раз ты об этом задумалась, значит, тому есть серьезные причины или на крайний случай предпосылки. Полагаю, как и в любой стандартной ситуации были переговоры, и возможно ты пробовала почву, разговаривая с детьми. Поступить при любых советах правильно можешь только ты. Взвесив все за и против, я сделал выбор, оговорюсь повторно, у меня не было детей в первом браке - это легче. Но для меня терпеть этот нарыв, каждый раз зализывая его... С себя вины не снимаю, правильно говорят, еже ли что, то спрос с обоих. Ну, про себя скажу, что выросло, то выросло - горбатого могила исправит, слаб я до женского пола... P.S.: За неделю после развода набрал 2 кг веса и это в общаге, вот так стресс действует. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#9 |
|
![]() На словах-Развод- это просто.
На деле говорить проще чем сделать. Мужество требуется много.. |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#10 |
|
![]() А как быть если семью разрушает расчетливость свекров? Если они пытаются прикрываясь заботой навязать свой способ жизни?
|
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
ОТВЕТИТЬ |
|