Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.

Зима
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Разговоры обо всем » Коротко о разном » Политика » Украина (ваше мнение)

Политика Обсуждаем события происходящие в мире, перемываем кости политикам...

Результаты опроса: Ваше отношение к вступлению Украины в НАТО
Пусть вступает 64 24.43%
Я против вступления 160 61.07%
Мне всеравно 38 14.50%
Голосовавшие: 262. Вы ещё не голосовали в этом опросе

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Украина (ваше мнение)
Старый 07.03.2007, 15:32   #1

Статус: Полковник
сказали Спасибо 566 раз(а) в 203 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Украина (ваше мнение)

Предлагаю выскзать своё мнение по поводу вступления Украины в НАТО и Евросоюз. Что думают об этому простые граждане других стран СНГ ?

Внимание!
Любые сообщения, которые будут содержать в себе оскорбительные или неуважительные высказывания в адрес какого-либо государства или народа будут расценены как попытка разжигания межнациональной розни. Оскорбления в адрес участников дискуссии недопустимы!

Подобные действия будут караться вплоть до пожизненного удаления нарушителя с форума.

У меня совесть чистая ! Я ею не пользуюсь !

Последний раз редактировалось Vetor; 12.01.2009 в 06:43.
Faetongold вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Faetongold за это полезное сообщение:
Объявление
Старый 10.03.2007, 14:11   #31

Статус: Старейшина
сказали Спасибо 8,071 раз(а) в 5,004 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Украина (ваше мнение)

Цитата:
Сообщение от Faetongold Посмотреть сообщение
нам без НАТО в ЕС не попасть! Во всяком случае нам так преподносят

А самим подумать? Понять, что предложения о сотрудничестве не от НАТО, а от стран ЕС?
И зачем зацикливаться на Януковиче и Ющенко? У вас же там еще и Черновил был?
Кстати, очень даже разумный был дядька: за интеграцию в Европу, но без всяких военных заигрываний перед США.

Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Объявление
Старый 10.03.2007, 16:01   #32

Статус: Подполковник
сказали Спасибо 160 раз(а) в 114 сообщении
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 4айник
Мало, очень мало баз США находится в странах - не членах военных альянсов с участием США и не оккупированных этими альянсами.

Просьба не отвечать на свои вопросы Я спрашивал, сколько баз находится на территории стран - нечленов НАТО. Про страны,входящие в другие альянсы, или оккупированые кем-то будем говорить, когда Украина станет создавать с США или там с Турцией черноморский альянс. Речь о НАТО, и я утверждаю - чтобы получить базу ВС США вовсе не обязательно быть в НАТО.

Цитата:
Сообщение от 4айник
Слишком мало это для истории. Только века смогут рассудить нас.

"-бабушка, а Ленин был хороший?
-хороший, внучек.
-бабушка, а Сталин был плохой?
-плохой, внучек
-бабушка, а Брежнев какой?
-а вот умрет, тогда нам скажут"

Что все к истории отсылать, жить то сейчас надо. Вот обьявят завтра референдум в Украине, вступать или нет в НАТО. И что отвечать, подождем, что скажет история?

Цитата:
Сообщение от Faetongold
К сожелению Украина не Швейцария! Насколько я знаю нам без НАТО в ЕС не попасть! Во всяком случае нам так преподносят.

Интересно, кто это вам так преподносит, и каким боком это увязано? В ЕС входит несколько стран, не являющихся членами НАТО. К сожалению (к вопросу о первоисточниках), среди них нет Швейцарии, потому как Швейцария не входит в ЕС.
MORN вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.03.2007, 16:08   #33

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mornac Посмотреть сообщение
Вот обьявят завтра референдум в Украине, вступать или нет в НАТО. И что отвечать, подождем, что скажет история?

Как бы не ответили, другим странам придется уважать этот выбор. А вот стыдится или гордиться этого выбора - будет видно в лучшем случае нашим внукам.

Цитата:

Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Старый 10.03.2007, 16:24   #34

Статус: Генерал-Лейтенант
сказали Спасибо 1,306 раз(а) в 621 сообщении
Получено наград:

Цитата:
К сожелению Украина не Швейцария! Насколько я знаю нам без НАТО в ЕС не попасть! Во всяком случае нам так преподносят

Скорее всего второе. В НАТО первую скрипку играет США, а в ЕС - нет.
Цитата:
Вот обьявят завтра референдум в Украине, вступать или нет в НАТО.

Если бы все так просто было. Дело в том, что в случае победы ЛЮБОЙ из сторон другая обязательно начнет предъявлять претензии по поводу законности и т.д., новую революцию начинать (какого-нибудь другого цвета). Наши политики к сожалению не умеют признавать побед оппонентов. Хотя вариант с референдумом, пожалуй, был бы самым разумным в этом случае.

Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
John вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо John за это полезное сообщение:
Старый 10.03.2007, 17:34   #35

Получено наград:

4айник,
Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение
У вас же там еще и Черновил был?

В том то и дело что был! Я сам в "Рухе" состою он мя принемал лично. Но после того как его КАМАЗОм замочили партия можно сказать по пи...де пошла. А сынок его еще та тряпка. Батю на мондат променял у БелоГолубых и фамилию переделал шоб не похожим быть. А из политиков у на нет сейчас нормального лидера. Во всяком случае я не вижу.

mornac,

Цитата:
среди них нет Швейцарии, потому как Швейцария не входит в ЕС.

Замечание не по адрессу! Это не я писал что Швейцария в ЕС. Я тока заметил что Украина долеко не Швейцария и сравнивать их тоже самое что х.. с пальцем Украина естественно не палец!

В крыму 60-70 % против НАТО и 90% за присоединение к России но это по моему не реально. Во всяком случае пока нет гражданской войны. Которая по тихоньку назревает с татарами.

Highjohn,

Цитата:
Сообщение от Highjohn Посмотреть сообщение
Если бы все так просто было. Дело в том, что в случае победы ЛЮБОЙ из сторон другая обязательно начнет предъявлять претензии по поводу законности и т.д., новую революцию начинать (какого-нибудь другого цвета). Наши политики к сожалению не умеют признавать побед оппонентов. Хотя вариант с референдумом, пожалуй, был бы самым разумным в этом случае.

Мне кажится референдум специально затягивают с проведением что-бы народ уболтать за НАТО.

Старый 10.03.2007, 20:25   #36

Статус: Гость

Я полность согласен, что сегодняшняя Россия и Россия 80 лет назад -
разные страны. Но политики воспитаны и выросли на ИДЕОЛОГИИ.
Я всю жизнь "воевал" против НАТО.
ИМХО, многие считают, что попытка вступления Украины в НАТО заставит Россию поменять свою политику в отношении Украины и Белорусии.
Несколько лет назад показывали по телевизору - на шоссе стоит "Бацька" с ножницами в руках - перерезает ленточку (рядом с ним кажется Черномындин был). За это время произошли изменения - : Стоит "Бацька", без ножниц, без Черномындина - с протянутой рукой.
Еще лет 8-10 назад если бы Путин сказал Украине "присоединяйтесь" - произошла такая бы революция, что "помаранчивая" по сравнению с ней - детский утреник. И чихать на Европу - пусть у себя разбираются. Сейчас - не знаю. Почему "Запад" давил и будет давить Россию во внешнеполитических отношениях? У них политика служит економике, а у России на первом месте - политика. Надеюсь, что когда нибудь отношения между странами будут хотя бы типа США - Канада, но, боюсь, долго придется ждать - пока нынешние политики вымрут и на их место придут их дети - получившие образование на Западе, а не в наших
заидеологизированных странах у заидеологизированных учителей.
это
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.03.2007, 20:37   #37

Статус: Подполковник
сказали Спасибо 160 раз(а) в 114 сообщении
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 4айник
Как бы не ответили, другим странам придется уважать этот выбор.

Вот это хорошо сказано!

Цитата:
Сообщение от Faetongold
Замечание не по адрессу! Это не я писал что Швейцария в ЕС.

А замечание и было не тебе, сорри Потому в скобках и намекнул
Цитата:
Сообщение от mornac
(к вопросу о первоисточниках)

Цитата:
Сообщение от valent
(Почему "Запад" давил и будет давить Россию во внешнеполитических отношениях? У них политика служит економике, а у России на первом месте - политика.

Немножко не так, имхо. У них политика не мешает экономике. И вообще, России можно элементарно восстановить прежние границы советской империи, может чуть меньше, а может и больше. Достаточно просто стать богатой, сильной, стабильной державой, с процветающей экономикой, спокойными политиками, и счастливым населением.
MORN вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.03.2007, 00:34   #38

Статус: Гость

Попробую обьяснить в отношении политики и экономики: - Принцип Запада - стабильная страна, стабильная политическая ситуация. Вложил
капитал- получил прибыль.
- Принцип стран СНГ - (НЕ ТОЛЬКО РОССИИ!) - нестабильная экономика, нестабильная политическая ситуация, вложил копейки - снял "пенку". (тут даже без анализа видно - "дутые" фирмы, "дебильные"
предвыборные програмы с обещаниями всех озолотить за три дня.
Я понимаю, что есть разные силы. Я говорю о тенденции, а в природе человека ЗАЛОЖЕНО желание стабильности.
Старый 11.03.2007, 11:33   #39

Получено наград:

Я считаю что у Украинского народе нет плохого отношения к России! Просто народ не хочет быть младшим братом надо определится! Или в состав России на полноправных правах или в ЕС ! Но никак не между ними! А то все будут решать свои проблемы а Украина загнется. Как говорится в пословице "Паны ругаются а у холопов чубы трещят" Это точно про Украину на современном этапе!

Старый 12.03.2007, 04:29   #40

Получено наград:

Цитата:
Или в состав России на полноправных правах или в ЕС ! Но никак не между ними! А то все будут решать свои проблемы а Украина загнется. Как говорится в пословице "Паны ругаются а у холопов чубы трещят" Это точно про Украину на современном этапе!

Это совершенно верно. Только вот к России вам присоединяться смысла большого нет. Она еще сама не очень экономически окрепла после "безвременья". К Европе - да. От этого экономика Украины только выиграет. Причем делать это можно и на двусторонних условиях (прямыми договорами между Украиной и странами Европы), не вступая в какие-то политические блоки. И уж в военных блоках, наверное, Украине не стоит учавствовать ни на стороне России, ни на стороне США. На фоне того, что страны-члены НАТО сами иногда воюют между собой (Турция и Греция из-за Кипра). Тем более, что страны Движения Неприсоединения не так уж и слабы. И вполне лояльны к Украине.
mornac, даю наглядную картинку для изучения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Красный флаг с белым крестиком обозначает Швейцарию. А аббревиатура CoE - ЕвроСовет (ЕС). Или мы с вами разное под ЕС понимаем? Если же вы подразумевали ЕвроСоюз, то да, здесь вы безусловно правы. Швейцария здесь совершенно не причем.

Но вот проблема - в Евросоюз быстро Украину не примут. Да и небыстро - тоже не примут. Слишком много экономических проблем у стран-членов, чтоб тянуть еще и Украину. Даже более благополучную Болгарию все никак не примут. Хотя она уже и в НАТО для этого вступила.

В любом случае - на Украине достаточно вполне разумных людей, которые смогут и без посторонних советов разобраться.

ЗЫ
для желающих посмотреть список стран Движения Неприсоединения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:

Объявление
ОТВЕТИТЬ

Метки
беженцы, евросоюз, майдан, нато, новороссия, украина